La pegada del Diocesano derrota al Calamonte

Buen partido el visto en la matinal del Domingo en los federativos Manuel Sánchez Delgado donde la pegada del Diocesano derrota a un buen Calamonte, sobre todo en el primer tiempo, donde tuvo, un buen tramo de tiempo, contra las cuerdas al líder de la competición.

Primer tiempo

Esperaba este encuentro los jugadores locales tras la derrota sufrida la semana pasada ante el Trujillo, para resarcirse de esa derrota. Salió nervioso el líder ante un Calamonte con las líneas muy adelantada que no permitía salir con fluidez al conjunto local.

Numerosos eran los fallos en salida de balón en estos primeros minutos. Así llegó el gol del Calamonte. Fue una buena ocasión despejada a corner por Miguel tras una buena acción de Berna. Tras el saque de esquina Marcos Tete, de cabeza y a placer, pone el 0-1 en el marcador.

Durante muchos minutos estuvo tocado el Diocesano, hasta que la calidad de los jóvenes jugadores locales salió a relucir. Mucho talento tiene este Dioce en la parte delantera.

Así una gran jugada de Luismi, el mejor en el partido de ayer, que filtra un buen pase hacia Adri Mercadal,y el goleador del equipo, bate por bajo a Urko. Sin hacer nada el Diocesano se había encontrado un empate que hasta ese momento no lo tenía claro.

A raíz del gol el conjunto local empezó a hacer su juego y crear ocasiones de gol. Adri Mercadal la tuvo pero Urko envió el balón a saque de esquina. Dani Rueda, otro de los destacados, probó fortuna desde lejos.

En el minuto 40 llegó el segundo tanto para los locales. Dani Rueda mete un pase interior hacia Luismi, que es interceptado por un defensor visitante, pero Adri Mercadal, siguiendo la jugada, logra el 2-1, dejando en franquía el resultado para su equipo.

Poco más dió de sí este primer período.

Segundo tiempo

El Calamonte intentó lograr el empate, teniendo el balón pero sin claras oportunidades, dejando que el Diocesano se encontrará a sus anchas pudiendo lanzar contras mortales que sentenciaron el encuentro.

Una jugada entre Luismi y Dani Rueda es rematado por éste último al palo, pudiendo sentenciar el encuentro en el minuto 49.

Los calamonteños lo siguieron intentando pero la defensa local sacaba todos los balones que llegaban a las inmediaciones de Miguel. En una de ésta contra llevada por Fran Castro, da el pase de la muerte a Luismi y el genial delantero de Puerto Real, se deshace del portero con una ruleta, y con puerta vacía coloca la sentencia para su equipo. Un gol de auténtico genio el que logró la perla que tiene Adolfo Senso en su equipo.

En el minuto 73 Germán puso el 4-1 definitivo, tras un gran latigazo desde la frontal del área que sorprendió a Urko.

Ficha técnica

• Diocesano: Miguel, Manu, Fran, Armenta, Varona (Massa), Palmero, Javi González (Monte), Luismi, Matheus (Germán), Dani Rueda (Margallo) y Adri Mercadal (Muri).
  • Calamonte: Urko, Villegas, Juanfe (Zidane), Piti, Calatrava (Diego), Juanan, Bermúdez, Berna, Marco, Kike Roldán (Enrique) y Diosbert (Carrasco).
  • Árbitro: Pedro Sánchez Sánchez. Amonestó por los locales a Armenta y por los visitantes a Juanfe, Bermúdez, Calatrava y Enrique.