La fé le da un punto al Don Benito

La fé le da un punto al Don Benito después de jugar más de 40 minutos con un jugador menos por expulsión de Pavón. El partido fue intenso, polémico, con toma y daca de ambos equipos, vamos todo lo que pedimos a los derbis.

Salida en tromba del Don Benito

Tercer derbi consecutivo para los rojiblancos y segundo seguido para el Mérida. Mientras el Don Benito llegaban al partido muy  fuerte, tras ganar su primer partido y, encima, a su máximo rival, el Mérida llegaba tras perder la semana pasada en liga ante el Coria y de perder en Copa Federación ante el Moralo.

Por tanto, este partido era de vital importancia de un Juan García que cada vez está más cuestionado en la Capital Autonóma. Además las numerosas bajas que tiene el equipo emeritense hizó que el técnico capitalino tuviera que contar con jugadores del filial para completar la convocatoria.

Mientras Juan Carlos Gómez siguió confiando en el mismo once que le dió la victoria ante su eterno rival y que viene jugando los últimos partidos.

El encuentro empezó loco, sin que ninguno de los dos se hicieran con las riendas del encuentro. Las primeras ocasiones fueron para los locales, Álex Herrera centró pero la defensa envió el balón a corner. Era el primer aviso.

Un minuto después fue Adriá Turmo el que de cabeza hace que Javi Montoya se tuviera que emplear a fondo para salvar el primer gol. El Mérida no perdía la cara al partido y también tuvo sus ocasiones en estos primeros compases del partido.

Fue una falta sacada magistralmente por Artiles, que prolonga Lolo Plá que apuntó estuvo de sorprender a Sebas Gil.

En el minuto 16 llegó el primer gol del partido. Una vez más Álex Herrera llega hasta la línea de fondo, da el pase atrás y Abraham Pozo, que llegaba completamente solo, desde la frontal del área bate por bajo a Javi Montoya, que a pesar de su estirada, no puede hacer nada para salvar el gol. Era el 1-0.

A partir de aquí el Don Benito enfrió el partido dejando pasar los minutos y dejando tocado a los de Juan García, que no podían llegar con claridad al área defendida por Sebas Gil. Así, con dominio local, acabó un entretenido primer tiempo.

Los jugadores del Don Benito celebran el gol de Abraham Pozo

Expulsión de Lolo Pavón

Todo cambió nada más empezar el segundo tiempo cuando Lolo Pavón fue expulsado, supuestamente por agredir a un contrario a la salida de una falta. Precisamente en la jugada anterior, el conjunto local pidió la expulsión del central Nacho González, por una dura entrada a Adri Turmo.

A partir de aquí el encuentro cambió por completo, con un Mérida que encerró al conjunto local, que con un jugador menos también tuvo sus ocasiones de gol para sentenciar el partido.

Era el momento de meter cambio. Así Juan Carlos Gómez metió su primer campo, sacó del terreno de juego al goleador Abraham Pozo para meter un jugador de carácter más defensivo como Branco. Minutos después sacó del terreno de juego David Agudo y Adri Turmo y entraron Drameh y Raly Cabral, que al final fueron decisivos para su equipo.

Esto hizó que el Mérida jugará todo el segundo tiempo en el campo rival y así llegó el gol. Fue un centro al segundo palo, que sin aparente peligro, Álex Herrera, al intentar despejar, bate a su compañero Sebas Gil.

Este gol dejó tocado durante unos minutos al conjunto local que, pero en un alarde de coraje y alentados por un público en completa conexión con su equipo empezaron a poner en aprietos a la defensa visitante.

Primero fue Essomba quién disparó al lateral de la red, poco después fue Manu Miguel quién desde fuera del área hace lucirse a Javi Montoya y Trinidad, desde lejos, vuelve a toparse con un gran Javi Montoya.

Y en el minuto 81 llegó la jugada más polémica del partido. Fue un centro de Carmelo chocan Johan Montes y Manu Miguel que el árbitro entendió que era penalti. Un penalti que transformó, con suma tranquilidad, Lolo Plá, estableciendo el 1-2 en el marcador.

Parecía que el Mérida se iba a llevar los tres puntos, pero el Don Benito tiró de casta y consiguió salvar un punto en el tiempo añadido por mediación de Raly Cabral ante el delirio del público.

Con el gol, acabó un encuentro que tuvo de todo y que no dejó contento a ninguno de los dos equipos.

Ficha técnica

• Don Benito: Sebas Gil, Trinidad, Lolo Pavón, Álex Herrera, Gonzalo, Essomba (Makunjola), Abraham Pozo (Branco), Dani Martínez, Manu Miguel, Turmo (Raly Cabral) y David Agudo (Drameh).
  • Mérida: Javi Montoya, Guille Perero, Bonaque, Nacho González, Ebuka (Álvaro Ramón), Mario Robles, Aitor Pons, Artiles, Carmelo (Johan Montes), Higor Rocha y Lolo Plá.
  • Árbitro: Camacho Garrote. Expulsó al técnico local, Juan Carlos Gómez y Lolo Pavón, amonestó a Agudo, Essomba, Branco y Gonzalo, por parte visitante, Perero, Nacho González, Carmelo y Lolo Plá.