La 1ª Nacional Masculina de baloncesto continúa con un ritmo emocionante

Almendralejo, Moraleja, CBA Guadalupe y Civitas Pacensis obtuvieron importantes triunfos que repercuten en una clasificación que sigue igualada. En la competición femenina solo Alter Enersun Al-Qázeres consiguió victoria.

1ª Nacional Masculina

UB Almendralejo 74 – FD Mérida 47

El conjunto de Almendralejo consiguió llevarse un encuentro que tuvo controlado desde su inicio y que remató en el último cuarto, cuando agrandó la diferencia, ante un FD Mérida que sigue buscando su primer triunfo. Los locales suman dos seguidos y se unen a la lucha en lo más alto de la tabla. Emilio Martín (UBA) con 21 de valoración y Víctor Templado (Mérida) con 12 fueron los más destacados.

AD Moraleja CB 67 – Dehesa del Conde Maristas 60

Los moralejanos consiguieron su primera victoria de la temporada frente a un serio Dehesa del Conde, que hasta entonces se había mantenido invicto. Un encuentro que parecían tener controlado los visitantes al descanso y se les fue complicando, gracias al coraje mostrado por los locales que, junto al apoyo de su afición, lograron la remontada en el último periodo. Brillaron especialmente José Manuel Cores (Moraleja) con 26 de valoración y José Manuel Brioa (Maristas) con 18.

ADC La Comuna Creativa 61 – CBA Guadalupe 74

El conjunto pacense asaltó el «Serrano Macayo» en un partido de grandes expectativas. A pesar del buen comienzo local, CBA obtuvo una ventaja al final del primer cuarto que acabó conservando hasta el final, consiguiendo una victoria con la que alcanzan ya las tres. ADC suma así su segunda derrota pero sigue en los primeros puestos. En el apartado estadístico destacaron Samuel Bravo (ADC) con 14 de valoración y Markos Baknal (CBA) con 18.

Civitas Pacensis BB 83 – Ferretería Morala BCN 56

El equipo pacense se llevó cómodamente el triunfo ante Navalmoral, aunque no fue hasta después del descanso cuando alcanzó la gran diferencia que reflejó el marcador final. Los mejores fueron Juanma de la Cruz (BB)  con con 19 de valoración y Franco Badami (BCN) con 22.

1ª Nacional Femenina (CLM-EXT)

Ferial Plaza Guadalajara Basket 56 – San Antonio Cáceres Basket 38

El conjunto cacereño sigue sin conocer la victoria en este arranque de temporada difícil para ellos. Esta vez no pudo con las de Guadalajara, a pesar de los esfuerzos por conseguir la remontada hasta el final. Sandra Gómez (Guadalajara) con 24 de valoración y Beatriz Asprella (San Antonio) con 14 puntos fueron las mejores.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura «B» 66 – CD Grupo76 Alkassar 46

El filial de Al-Qázeres sigue por la senda del triunfo y logra el cuarto triunfo en cuatro partidos. Como acostumbran, las cacereñas se situaron con una importante diferencia desde los primeros minutos que ya no dejaron escapar. Destacaron Maribel Galiana (Al-Qázeres) con 26 de valoración y Silvia Jiménez (Alkassar) con 16.

CB CEI Toledo Universidad Laboral 53 – Civitas Pacensis BB 46

Las pacenses no consiguen encontrarse de nuevo con los buenos resultados que tuvieron en los primeros encuentros y esta vez cayeron derrotadas en Toledo, pese a llegar al último periodo con una leve ventaja sobre sus rivales. El parcial de 19-9 que recibieron en esos últimos diez minutos sentenció al equipo de Badajoz. Valentina Mingari (CEI) con 20 de valoración y María Bautista (BB) con 13 brillaron en la estadística.