Kini Carrasco se sube al podio en la Copa del Mundo de Besançon

La localidad francesa de Bensançon albergó este domingo 13 de junio una nueva cita de la Copa del Mundo de Paratriatlón, en la que tomó la salida el cacereño Kini Carrasco en la categoría PTS3.

El de la Asociación Deportiva Triatlón Ecosport Alcobendas volvió a subir al podio en una prueba internacional, al cruzar la línea de meta en la tercera posición con un tiempo de una hora, 26 minutos y dos segundos.

El triatleta cacereño tomó la salida a las 9:40 horas y ya desde el primer momento sufrió un contratiempo. En el fragor de la competición un competidor le arrancó las gafas, sin embargo completó el sector de natación con un tiempo de 19 minutos y nueve segundos.

Una vez completada la primera transición tenía por delante los 21,5 kilómetros del segmento de ciclismo, que completó sin ningún contratiempo e invirtió un tiempo de 40 minutos y 26 segundos.

Cuando finalizó el ciclismo, tan solo le quedaban los cinco kilómetros de carrera a pie para cruzar la línea de meta. En este sector fue el mejor de su categoría con un tiempo de 22 minutos y 43 segundos.

Una vez finalizada la prueba, Kini Carrasco declaró que había sido tercero en la Copa del Mundo “pese a los percances, contento! Me han arrancado las gafas a la salida del agua y roces en los pies”.

En cuanto a los sectores de ciclismo y de carrera a pie, el cacereño explicó que la bici la hizo “muy bien y rápida y la carrera la debería haber hecho mejor”.

Esta medalla a nivel internacional, que es la primera de la temporada, quiso dedicársela “a todos los que me apoyáis y animáis incondicionalmente y en especial a mi coach Jaime Menéndez de Luarca, que es la primera a su lado”.