Jornada exitosa para el Juvenil “A” y ”B”

EF PUEBLA DE LA CALZADA 1-5 CD DON BENITO ‘A’

Se desplazaba nuestro Juvenil “A” a la localidad de Puebla de la Calzada a disputar la jornada 18 con un equipo mermado ante las múltiples bajas en la plantilla, debido a la convocatoria de algún jugador con el primer equipo o a jugadores lesionados.

Además, iban en convocatoria algún jugador del Juvenil B y con otro del Cadete A. El objetivo era seguir sumando puntos y mantener la distancia con sus perseguidores e incluso aumentarla si fuera posible. Y con esa idea comenzó el partido en la zona de las Vegas Bajas del Guadiana, en una tarde soleada y perfecta para la práctica del fútbol.

El inicio del partido fue un poco titubeante por parte de los nuestros, ya que presentaba varios cambios en el once inicial y, con un equipo local que apretaba. No fue una primera parte muy buena del Juvenil A y el equipo local apretaba con mucho corazón, aunque con la calidad y autoridad de los nuestros en el juego, acabó dando resultados en el minuto 37. Isma recibió un gran pase de Rubén Moñino y elevó el balón por encima del guardameta local ante la salida de éste.

A pesar de lo cercano del gol al tiempo de descanso, el Juvenil A no se relajó y en el minuto 44 Jorge Escobar culminaba de manera magistral otro gran pase por parte de Joselito. Gol que debido al minuto que era minó la resistencia del equipo local.

En la segunda mitad, el Don Benito Juvenil tomó definitivamente las riendas del partido y empezó a practicar el juego al que nos tiene acostumbrados, de toque, verticalidad y profundidad.

Fruto de ello, llegó el tercer gol en el 49’ obra del central Joaquín,  ese resultado en el marcador sirvió para realizar numerosos cambios para que todos los componentes sumaran bastantes  minutos de juego. En el 67’ se anotó el cuarto gol obra del jugador del Cadete A Virlán.

El equipo local seguía intentando frenar un poco el dominio de los nuestros y en el 81’ logró el gol del honor. Y aún hubo tiempo para que en el 89’ se anotará el 1-5 definitivo en el marcador, tras meter en propia portería un jugador local.

Otra jornada más que pasa, una menos que queda para finalizar la liga y nuestro Juvenil A sigue comandando con autoridad la clasificación y en busca de su objetivo, que no es otro que quedar campeón de la Primera División Extremeña Juvenil y, por lo tanto, el tan ansiado ascenso directo a la Liga Nacional Juvenil.

OLYMPIC PELEÑO C.F. 1-2 CD DON BENITO ‘B’

El Juvenil B sumó los tres puntos en Navalvvillar de Pela tras enfrentarse al Olympic Peleño. Con esta victoria nuestros juveniles se sitúan en el tercer puesto de la clasificación a un punto del primer clasificado.

En encuentro se preveía disputado y con muchas segundas jugadas debido a la estrechez del campo. Ambos equipos estaban bien plantados en el campo y el conjunto local comenzó un siendo más dominador con balón y tuvo algunas llegadas, pero sin peligro.

En un saque largo del portero rojiblanco y una prolongación de Texeira fue la primera ocasión rojiblanca. Mientras, los locales tuvieron peligro en acciones a balón parado y alguna llegada por banda que Dani supo atajar. De este modo, se llegó al descanso con empate a cero.

En la segunda mitad, los primeros 10 minutos el equipo local apretó y dispuso de varias ocasiones, pero el equipo supo sufrir y defender bien el arreón local.

En una buena jugada por banda izquierda Texeira recortaba hacia dentro y se inventaba un pase magistral para que Marquitos pusiera el 0-1. El equipo seguía bien plantado y con el tanto tuvimos más el balón y los mejores minutos del partido.

En una jugada de mala suerte, tras un córner que no despejamos, el árbitro pitó penalti por mano de Rodri que lo transformaron haciendo inútil la estirada de Dani. Fueron los peores minutos del partido ya que el Pela se veía con fuerzas para llevarse la victoria pero en una contra en la que Manu, con sangre fría, se va del portero para ponérsela a Texeira que con un disparo desde fuera del área hizo el 1-2 en el 90.

El éxtasis en nuestro equipo que celebró el tanto todos juntos con la grada. El partido acabó con victoria muy trabajada fuera de casa y en el que el equipo demostró que es capaz de todo.