Jayro Muñoz García debutará en 2ª División como cuarto árbitro en el SD Ponferradina VS AD Alcorcón

El encuentro se celebrará el sábado 14 de Septiembre de 2019 a las 20:30 en el Estadio El Tolarín y será televisado por Movistar LaLiga 2.

La Real Federación Española de Fútbol publicaba las designaciones arbitrales de la Liga SmartBank correspondientes a la Jornada 5, y en ellas aparecía por primera vez en la historia el nombre de un moralo: Jayro Muñoz García.

Es así que dicho colegiado debutará este sábado a las 20:30 en el Estadio El Tolarín (Ponferrada) como cuarto árbitro en 2ª División, será en el partido entre la SD Ponferradina y la AD Alcorcón, el cual se podrá ver en directo a través del canal Movistar LaLiga2.

El equipo arbitral

Estará liderado por el castellanomanchego Dámaso Arcediano Monescillo, actualmente el árbitro en activo con más partidos en 2ª División con 180 encuentros arbitrados.

En las bandas actuarán como árbitros asistentes, el aragonés Moisés Mateo Montañés y el extremeño David Ortiz Calderón. Y en la sala VOR estarán los andaluces Luis Mario Milla Alvendiz como VAR, y Antonio Ramón Martínez Moreno como AVAR.

Cabe destacar que Jayro Muñoz García será la cuarta persona nacida en Navalmoral de la Mata que participe en un partido de 2ª División.

• El primero que lo hizo fue el defensa Pablito Rodríguez con el UD Huesca en 1950.
  • Le siguió el portero Florentino López con el Valencia CF Mestalla en 1955.
  • El último en hacerlo fue el delantero Juan Carlos Paniagua con el CD Toledo en 1993.

Desde nuestro medio le deseamos mucha suerte a Jayro y nos alegramos enormemente por el debut de otro moralo en el fútbol profesional. Seguiremos informando de la temporada del colegiado local.