Importante y solvente victoria del Cáceres

El equipo de Roberto Blanco salió muy concentrado y, gracias a su acierto, consiguió ventajas de hasta 27 puntos frente a un Liberbank Oviedo superado. El arreón final de los visitantes animó los minutos finales pero el Cáceres supo mantener las rentas y nunca vio peligrar su victoria

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad afrontaba este partido como si fuera decisivo. Su objetivo era romper la racha negativa de tres derrotas consecutivas y continuar su línea ascendente en juego y preparación física. Su rival, el Liberbank Oviedo, visitaba el Pabellón Multiusos en una dinámica positiva de resultados y buscaba seguir mirando hacia arriba en la clasificación.

Intensidad de los locales

Los locales saltaban al campo con mucha intensidad, consciente de la importancia del partido. El hiperactivo Xavier generaba espacios, anotaba y asistía en los primeros compases para lograr una pequeña ventaja (+6). Liberbank Oviedo intentaba reducir diferencias, pero cada golpe de los visitantes era respondido por los jugadores de Roberto Blanco. Así, Schaftenaar (22 de valoración) presumía de juego de pies en la zona para mantener al Cáceres por encima (21-16).

El segundo cuarto destapó el tarro de las esencias del ataque extremeño y, a base de triples (70 de acierto en los dos primeros cuartos) y con un parcial de 16-0, en 4 minutos aumentaron la ventaja hasta los 20 puntos. Los jugadores de Natxo Lezkano no estaban acertados de cara al aro y confiaban sus posibilidades a la calidad de Arteaga pero el croata Marcius (+31 con él en cancha), muy concentrado, lo secaba en defensa y resolvía en ataque para los verdinegros. La abultada diferencia precipitó un bajón en el ritmo del partido y el Oviedo aprovechó varias pérdidas locales para reducir la brecha al descanso (48-31).

Minutos finales de trámite

Los minutos finales parecían un trámite si el Cáceres seguía con el nivel mostrado hasta el momento aunque Frey y Norelia (13 puntos cada uno) tenían algo que decir. Los dos se echaban el equipo a la espalda y, junto a una defensa en zona de Oviedo, complicaban la vida a los verdinegros, que de repente ya no se encontraban tan cómodos. De hecho, desde la máxima diferencia del Cáceres en el tercer cuarto, el cuadro visitante se apuntaba un parcial de 4-16 para ponerse solo 10 abajo. En este ambiente de tensión y dudas, los locales no dejaban de trabajar. A base de rebotes y segundas oportunidades en ataque mantenían el control del juego e incluso, al final, conseguían estirar de nuevo el marcador hasta el 88- 72 con el que concluyó el partido.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad se apunta así su tercera victoria de la temporada y rompe una racha de tres derrotas consecutivas.

Su siguiente rival, el hasta ahora líder Leche Río Breogán, será otro reto para este equipo que continúa su dinámica ascendente.