Importante victoria en Albacete y liderato provisional

Trabajado partido del equipo en esta cuarta jornada de Reto Iberdrola, que visitaba a un muy buen Albacete, colíder e imbatido hasta la fecha, imponiéndose por la mínima gracias a un gol de Estefa en la primera parte.

La igualdad marcaba los primeros compases del encuentro y ambos equipos se tanteaban. En el 20’ Estefa botaba una falta en la frontal que impactaba en la barrera, y la propia capitana recogía el rechace para rematar. Una jugadora local tocaba con la mano, señalando un justo penalti. Estefa se encargaba de tirarlo, fallando el penalti pero acertando el rechace con una volea.

El equipo se ponía por delante y desde ese momento se mostraba muy ordenado sobre el terreno de juego. Mireya centraba pero no encontraba rematadora en el 36’ y un minuto más tarde Belén pudo anotar el segundo con un remate picado desde la frontal que la portera despejaba a córner con una buena estirada. Con la ventaja mínima se llegaba al descanso del partido.

Segunda Parte

Tras la reanudación las locales buscaban el empate con llegadas, pero sin generar ocasiones de gol. En el 79’ Estefa aprovechaba un contragolpe para asistir a Carrie, cuyo centro llegaba a Mireya, muy activa durante todo el encuentro.

Finalmente, el partido acababa con el mismo resultado que al descanso, 0-1, sumando tres nuevos puntos las pacenses en un campo muy complicado. El próximo fin de semana la competición liguera descansa y el equipo disputará a final de la Copa Federación ante CFF Cáceres, el viernes a las 21:00 en Montijo.

Ficha del partido

• Fundación Albacete: Natalia Campos, Ramajo, Luzardo, Florentino, Mati, Carmen (Martita 62’), Pauleta (Cintia 80’), Reyes, Potassa (Mónica 71’), Leles y Celia (Natalia 77’).
  • Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yoli, Marta, Nayadet, Estefanía, Belén, Mireya, Neira, Pinilla, Ayuso, Carola y Esperanza (Carrie 60’).
  • Gol: Estefa 0-1 (21’).