Grupo Preving suma un triunfo de Líder

Victorias también para San Antonio Cáceres Basket y UBA Almendralejo

Grupo Preving tenía la ocasión de situarse en el liderato aprovechando la jornada de descanso de BB Baloncesto Badajoz y así lo hizo, tras vencer en Mérida. Además, San Antonio Cáceres Basket y UBA Almendralejo dejaron muy tocados a ADC Baloncesto e Inicia-San José, respectivamente.

PIRRON SPORT MÉRIDA 75-86 GRUPO PREVING

Tercera victoria consecutiva para los de Pablo Cuevas, que les lleva hasta el liderato. No le resultó fácil, sin embargo, al equipo pacense ante un equipo local que solo puso a siete jugadores en pista. Los tres primeros periodos se resolvieron con igualdad máxima (21-22, 15-14 y 23-24), pero el comienzo del último acabó siendo decisivo. Un 0-6 de inicio abrió una brecha que se mantuvo rondando la decena, inabordable para los de ‘Palu’ Rodríguez. Marcel Sol (MER), con 26 puntos y Manuel Carpi (BCB), con 20, fueron los más destacados del encuentro.

ADC BALONCESTO 75-76 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET

Triunfo in extremis de los chicos de Álvaro Somovilla en el derbi cacereño. Tras un primer cuarto igualado, el conjunto colegial tomó las primeras rentas al comienzo del segundo para irse 7 arriba al descanso. ADC salió enchufado tras el descanso y endosó un parcial de 15-0 en cinco minutos de juego que volteó el marcador. Sin embargo, San Antonio revirtió la situación al final de este periodo y volvió a marcharse por delante. Los últimos minutos fueron emocionantes, con alternativas que pudieron dar el triunfo a cualquiera, pero fue Vieux Kasse quien, con una canasta a falta de un segundo para el final, acabó por decantar la balanza en favor de los visitantes. Los máximos anotadores fueron Moisés Jiménez (ADC) con 24 puntos y Adrián Usó (SAN), con 19.

UBA ALMENDRALEJO 84-74 INICIA-SAN JOSÉ

Segunda victoria para los de Diego Lavado, la primera en su feudo. Un partido que quedó muy encarrilado en los primeros minutos, pues los locales se fueron al primer descanso entre cuartos 16 arriba (22-6). A partir de ahí se juega un partido distinto, muy igualado y con los villanovenses ganando los tres cuartos restantes. Pese a que la diferencia en ocasiones se ampliaba hasta la veintena de puntos. Los visitantes nunca lo dieron por perdido. Llegaron a colocar a solo 3 puntos a menos de dos minutos para el final. El acierto de Félix Ortiz acabó por cerrar el encuentro en favor de los locales. Precisamente Félix Ortiz (UBA) fue el máximo anotador del partido con 29 puntos. Agustín Gordo (ISJ) se fue hasta los 21.

DESCANSÓ: BB BALONCESTO BADAJOZ