Grandes actuaciones de los extremeños en la Copa de Europa de Quarteira

El fin de semana del 25 y 26 de marzo ha tenido lugar en la localidad portuguesa de Quarteira una nueva cita de la Copa de Europa de Triatlón, a la que acudieron un total de cuatro extremeños.

El sábado 25 de marzo tomó la salida en la categoría élite masculina Ander Noain Lacamara, del Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa, que finalizó en una meritoria decimosexta posición con un registro de una hora, 47 minutos y 49 segundos.

El deportista con licencia federativa por Extremadura. completó el segmento de natación en 17 minutos y 51 segundos, el sector de ciclismo en 56 minutos y 25 segundos y el recorrido de carrera a pie en 31 minutos y 56 segundos.

Ya el domingo 26 de marzo les tocó el turno a los triatletas de la categoría junior. La más destacada fue Miriam Zafra Crespo, del Capex, que cruzó la línea de meta en la 34º posición con una marca de una hora, siete minutos y 10 segundos.

También completó la prueba el triatleta cacereño Víctor Criado Matas, compañero de equipo de Miriam Zafra, que finalizó en la 64º posición con un registro de una hora, cuatro minutos y un segundo.

Además, tomó la salida Adrián Álvaro García, del club Triatlón Diablillos de Rivas, que salió en el grupo cabecero del agua pero en el segmento de ciclismo tuvo que retirarse.

La localidad portuguesa de Quarteira también albergó una prueba open en la que participaron varios extremeños que realizaron un gran papel.