Fin de semana lleno de competiciones para el Club Atletismo Don Benito

Eduardo en Villanueva de la Serena

Resumen de competiciones para el Club Atletismo Don Benito

El pasado fin de semana estuvo repleto de competiciones para los chicos del Club Atletismo Don Benito, tanto a nivel regional como nacional. Se lograron varios éxitos y, además, algunos de ellos obtuvieron las mínimas requeridas para participar en los Campeonatos de Invierno que tendrá lugar en Sabadell (Barcelona).

Campeonato de España Jedes Campo a Través

Zafra fue la ciudad que acogió el Campeonato de de España Jedes Campo a Través. Se celebró el pasado sábado, 27 de enero. El atleta calabazón, Eduardo Virlán, participó representando a la Selección de Extremadura de Jedes en los 5.000 metros. Eduardo se clasificó en el 13º puesto y se proclamó subcampeón de España por equipos.

III Jornada de Pista Diputación de Badajoz

En la tarde del sábado se celebraba la III Jornada de Pista Diputación de Badajoz en Villanueva de la Serena. Eduardo Virlán también participó en dicha prueba, concretamente en los 60 y 200 metros lisos. Toda una prueba de dedicación y pasión por este deporte, en el que ha conseguido una notable evolución.

Además, otros atletas del club calabazón fueron en busca de las mínimas requeridas para poder acceder al Campeonato de Invierno de Pista Cubierta. Entre ellos se encontraba María Hurtado Sabido, que realizó la prueba en los 1.000 metros lisos. María consiguió una marca de 3:08.16 siendo de 3:10.0 la mínima establecida por la RFEA.

Por otro lado, Gerard Milian Escobar, consiguió batir su marca personal con 4:22.20 en los 1.500 metros lisos. David Gallego Flores en los 60 metros lisos y Ángel Aparicio Velarde en los 1.500 metros, también consiguieron marca personal. Por último, participó en los 800 metros lisos quedándose a tan solo un segundo de la mínima, 2:25.30.

MAría en Villanueva de la serena en los 1.000m.l.

IV Jornada Liga de Cross

La cuarta y última jornada de Liga de Cross se celebró el pasado domingo, 28 de enero, en Almaráz.

• Categoría Benjamín y Alevín. El club destaca a los atletas Adriana Martín Caballero, Jorge Flores Blanco, Carlos Betancort Herrero, Mauro Martín Caballero y Jonathan Ruiz-Roso Ramos.
  • Categoría Infantil Femenino. Claudia Milian Escobar cruzó meta en el sexto puesto y Estíbaliz Ruiz-Roso Ramo quedó 16ª. Hugo Cobos Muñóz entró en 7º lugar y Javier Carrascosa Sánchez entró en el 40º lugar.
  • Categoría Junior Masculino. En el 7º puesto se clasificó Ángel Aparicio  y David Gallego Flores en el 9º puesto.
  • Veterano Masculino. Destacar a Víctor Manuel Aparicio González, que cruzó meta en el 34º lugar.
Sevilla

XXIII Edición de la Media Marathon de Sevilla

También, en la mañana del domingo, se celebró en Sevilla la Media Marathon, cumpliendo ya con su XXIII edición. Entre los 9.000 atletas congregados, hubo tres atletas del Club Atletismo Don Benito. Francisco Parra Pino se clasificó en el puesto 132 de la general y el puesto 56 de su categoría, con una marca de 1 hora 18 minutos y 9 segundos.

César Astillero cruzó meta en el puesto 531 de la general y en categoría veterano el 131, con un registro de 1 hora, 26 minutos y 50 segundos. Y Moisés Blázquez se posicionó en el 3.239 de la general y en la posición 735 de su categoría, veterano, con una marca de 1 hora, 45 minutos y 20 segundos.