EXTREMADURA BRILLA EN LA COPA DE ESPAÑA DE BOULDER 2023 – 3 OROS, 1 PLATA Y 1 BRONCE EN LA CLASIFICACIÓN GENERAL

Madrid puso fin al circuito de copa de España de Boulder 2023 donde el equipo extremeño ha vuelto a lo más alto de los rankings nacionales. Vera García, Lucas Pérez y Jorge Veiga ganan la Copa de España, Carlos Ferreira queda segundo y Darío Pérez queda tercero en la general de Velocidad.

Difícil de explicar todo lo ocurrido en la Copa de España de esta temporada, pero realmente se resumen en trabajo y confianza en un proyecto que va dando unos grandes resultados y donde la familia de la escalada extremeña han estado de 10.

En categoría sub14, el joven emeritense Carlos Ferreira volvía al pódium con una tercera posición que le posicionaba Sub-Campeón de España en esta temporada, Gonzalo Escudero quedaba decimo en esta última prueba.

La cacereña Vera García consiguió una reñida segunda posición que le dejaba líder de la general quedando Campeona de España 2023.

La categoría sub16, el placentino Lucas Pérez consiguió una segunda plaza que le fue válida para posicionarse como Campeón de la General de la Copa de España 2023. Iker García también finalista consiguió una 5ª posición muy merecida siendo su primer año en esta categoría. También muy destacada la participación de Luis Gaviro que peleaba su primera final en esta categoría consiguiendo una 7º posición.

La categoría sub18, Jorge Veiga hacía los deberes ganando la última prueba de la Copa de España y eso le lanzo a la primera posición del ranking general quedando Campeón de España 2023, muy cerca de su compañero Juan Carlos González que piso fuerte en la final para acabar en octava posición.

Andrea Rodríguez  conseguía una sexta posición en la fase clasificatoria, pero por unas molestáis en la espalda no pudo disputar a la final. Aun así consiguió una cuarta plaza en la general del circuito.

La categoría absoluta destacar la participación de María Paredes y Paula Traverso, que se metieron en final con una gran participación en la clasificatoria, durante la final demostraron el gran nivel que están adquiriendo quedando María en quinta posición y Paula en séptima. Javier Cano volvió a la plaza de sufridor quedando a las puertas de final en novena posición, seguido de su compañero de equipo Hugo Cosano que era decimo.

En la modalidad de Velocidad Darío Pérez conseguía una cuarta plaza que le ayudo a conseguir un tercer puesto en la clasificación general de la Copa de España en esta modalidad.

En los rankings generales por equipos, Extremadura conseguía en segunda posición del Ranking  nacional, liderando el ranking masculino y siendo terceros en el femenino.

RESULTADOS 3º COPA DE ESPAÑA MADRID:

Sub14:

Masculino: 3º Carlos Ferreira, 10º Gonzalo Escudero, 26º Amets Reyes. (total competidores 33)

Femenino: 2ª Vera García, 14ª Alba Gutiérrez, 23ª Ana Veiga. (total competidoras 38)

Sub16:

Masculino: 2º Lucas Pérez, 5º Iker García, 10º Yago Real, 7º Luis Gaviro (Total de competidores 37)

Femenino: 11º Maite Vila, 17ª Amanda Becerra, 18º meia león, 40ª Lucía López (Total de competidoras 42)

Sub18:

Masculino: 8º Juan Carlos González, 1º Jorge Veiga, 11º Aarón Cisneros, 24 Iván González (Total de competidores 30)

Femenina: 8ª Andrea Rodríguez, 24ª María Santos (Total de competidoras 24)

Absoluta:

Masculino: 9º Javier Cano, 10º Hugo Cosano (Total de competidores 32)

Femenino: 13ª Antía Freitas, 7º Paula Traverso, 5º María Paredes (Total de competidoras 20)

RESULTADOS GENERAL COPA DE ESPAÑA:

Sub14:

Masculino: 2º Carlos Ferreira, 7º Gonzalo Escudero, 31º Miguel García, 27º Amets Reyes. (total competidores 39)

Sub16:

Sub18:

Femenina: 4ª Andrea Rodríguez, 18ª María Santos (Total de competidoras 30)

Absoluta:

Masculino: 9º Javier Cano, 12º Hugo Cosano, Solo acudiendo a una prueba – 10º Alejandro Crespo, 13º Alberto Ginés  (Total de competidores 63)

Femenino: 15ª Vera Briongos, 12ª Antía Freitas, 9º Paula Traverso, 6º María Paredes (Total de competidoras 29)