El Extremadura Arroyo, liderado por Gabi Silva, vence también en Vigo 2-3

Gabi realiza una finta en ataque por zona '4' (Nina Bañegil).

El Extremadura Arroyo, liderado por una gran actuación en ataque de Gabi Silva (27 puntos), se ha impuesto esta tarde-noche al Conavi Xuvenil Teis a domicilio por el ajustado tanteo de 2-3 (25-22, 12-25, 25-22, 21-25 y 9-15), en un durísimo partido en el que el mejor saber hacer y experiencia del cuadro extremeño en el quinto y definitivo set le permitió adjudicarse la victoria.

El conjunto extremeño supo además reaccionar y sobreponerse a un marcador adverso (1-0, 2-1), asciende al quinto puesto de la tabla clasificatoria, y tendrá la posibilidad la próxima jornada de subir hasta el cuarto puesto si es capaz de vencer en su propio feudo al CV Torrelavega.

Máximas Anotadoras

En el cuadro cacereño que entrena Adolfo Gómez despuntaron, aparte de Silva, Isabela Quiuqui (18) y Yohana Rodríguez (17). Por otro lado, en la formación gallega destacaron Tea A ndric (16), Carla Figueroa (14) y Lorena Cruz (11).

Desarrollo del partido

El encuentro comenzó de forma muy disputada. Con continúas igualadas hasta que tras el empate a 21, el Xuvenil Teis logró sumar varias acciones positivas para terminar apuntándose el primer juego por 25-22. En el segundo set, la escuadra de Arroyo de la Luz ajustó su defensa y se mostró muy superior a su rival. Le endosó un severo correctivo (12-25). En la tercera manga, el Extremadura Arroyo volvió a pagar caro su discontinuidad en el juego. Terminó cediendo el parcial por el mismo tanteo que en el set inicial (25-22).

A partir de ese momento, el Extremadura Arroyo decidió no ceder ni un palmo más a su adversario. Con una férrea defensa en segunda y primera línea además de un ataque contundente y eficaz. Con estas armas consiguió adjudicarse el cuarto y quinto juego (21-15 y 9-15).

La próxima jornada, el Extremadura Arroyo recibirá en su propia cancha al CV Torrelavega, con la cuarta posición en juego.