Éxito para los extremeños en el Campeonato de España de Duatlón Contrarreloj por equipos

La localidad madrileña de Alcobendas está siendo este fin de semana el epicentro del triatlón español, donde los mejores equipos del país se han dado cita para luchar por el título nacional de Duatlón.

En el Campeonato de España de Duatlón Contrarreloj por equipos de Talentos, el Capex Triatlón realizó una magnífica actuación siendo el mejor equipo en la segunda división femenina al marcar un tiempo de 28 minutos y 18 segundos.

Además, el equipo formado por María Castro, Miriam Zafra, Marta Jiménez y Nuria Jiménez lograrón cruzar la línea de meta con el sexto tiempo de la general, mostrando el gran potencial que tienen estas chicas extremeñas.

En la misma competición, pero en la categoría Talento Masculina, Miguel Blanco se subió a lo más alto del podio con el Club Triatlón Diablillos de Rivas, al parar el cronómetro en 22 minutos y 45 segundos.

También tuvo una buena actuación Diego Puertas Tenorio, que en la categoría Talento masculina Open también subió a lo más alto del podio con el Diablillos de Rivas al marcar un registro de 26 minutos y 23 segundos.

En cuanto al Campeonato de España de Duatlón Contrarreloj por equipos, el Triatlón Pacense, en élite masculina, finalizó en la 55º posición con una marca de una hora, cinco minutos y 45 segundos.

En la misma categoría Sergio Moreno Estévez fue octavo con el Triatlón Las Rozas, al cruzar la línea de meta con un tiempo de 59 minutos y 51 segundos.

En cuanto a la categoría élite femenina la extremeña más destacada fue Sonia Bejarano Sánchez. La actual campeona de Extremadura fue sexta con el Marlins Triatlón Madrid con una hora, 11 minutos y 18 segundos.

También tuvo una buena actuación Marta Reguero González, que con el Isbilya Sloopy Joe´s fue novena en este campeonato nacional con un tiempo de una hora, 13 minutos y 11 segundos.

Otra extremeña que participó con un buen nivel fue Nuria Vivo Mena, del ADS Sevilla, que cruzó la línea de meta en la decimocuarta posición con un registro de una hora, 15 minutos y 56 segundos.

La otra extremeña que tomó la salida en Alcobendas fue Laura Durán Cabanillas, que acabó en la vigésimo tercera posición con el Club Triatlón Ondarreta Alcorcón con una marca de una hora, 18 minutos y 51 segundos.

En la categoría open el cacereño Kini Carrasco participó con su equipo, la Asociación Deportiva Triatlón Ecosport Alcobendas, formando un conjunto inclusivo.