Épica remontada del Extremadura Arroyo para imponerse 3-1 a La Laguna

El Extremadura Arroyo ha concretado esta tarde-noche una épica remontada ante el Fedes Ascensores La Laguna al imponerse por el tanteo final de 3-1 (25-20, 18-25, 30-28 y 25-23), en un encuentro en el que salvó cuatro balones de set en el tercer set (20-24) y en el que tuvo que hacer frente a un marcador adverso en el cuarto juego (20-22 y 22-23).

El equipo que entrena Flavia Lima, que como viene siendo habitual esta temporada también dejó su sello particular como jugadora en esta trascendental victoria, no solo puso en práctica un voleibol de muchos quilates, lo mismo que el conjunto canario, sino que además supo demostrar en los momentos más delicados que es una formación de raza, que sabe crecerse cuando la ocasión lo demanda.

Janine Sandell volvió a convertirse en la máxima anotadora de su equipo (19 puntos), por delante de una gran Yessica Paz (14) y la colocadora Annita del Nero, que de nuevo firmó un actuación espectacular.

En el cuadro tinerfeño destacaron, muy por encima del resto de sus compañeras, sus dos receptoras Carolina Westermann y Aylin Pereyra, con 23 y 19 puntos respectivamente, que dieron todo un recital ofensivo.

Tras un primer set en el que Paz se mostró intratable en el ataque a primer tiempo, La Laguna cogió la iniciativa del juego y el marcador para igualar la contienda.

En la tercera manga, cuando la escuadra insular acariciaba el 1-2 (20-24), llegó la increíble reacción local, con del Nero al saque, situación que se repitió en el cuarto juego para certificar la victoria del equipo extremeño.

La próxima semana, el Extremadura Arroyo visitará la cancha del colíder, Madrid Chamberí.