Entrevista a Fernando Méndez, entrenador de Mesón Atalaya BB

Entrevista a Fernando Méndez, entrenador de Mesón Atalaya BB

Entrevista a Fernando Méndez, entrenador de Mesón Atalaya BB

Entrevistamos a Fernando Méndez, técnico de Mesón Atalaya BB, actualmente cuarto clasificado en Liga. Equipo participante en la Copa de Extremadura 2017.

Pregunta: ¿Cómo llega Mesón Atalaya BB a esta Copa?

Respuesta: Con la clasificación para la Copa nos habíamos planteado no parar los entrenos en las vacaciones de navidad. La realidad es que al tener tan pocos efectivos por el gran número de jugadores que tenemos lesionados, nos ha resultado muy difícil poder entrenar con normalidad. Intentaremos recuperar a todos los jugadores lesionados que podamos, aunque sabemos que vamos a tener algunas bajas. Aun así intentaremos competir.

P: Fuisteis el último equipo en obtener la clasificación. ¿Llegáis como ‘tapados’ o piensas que habéis mostrado credenciales para luchar por el título?

R: No sé si llegamos como tapados o no, pero si es verdad que hay quien no contaba con nosotros y la realidad es que conseguimos la cuarta posición quedando empatados con Grupo Preving BCB y ADC La Marina, y a tan sólo una victoria de ADEPLA Gastrobar Cáparra, lo que indica que el equipo ha competido bastante bien.

La diferencia que, en mi opinión, existe entre nuestra plantilla y las que han quedado en las 3 primeras posiciones es que la nuestra es una plantilla bastante más corta, ya que nosotros tenemos 9 fichas seniors y el llevar prácticamente desde el principio de la competición con las bajas de Pablo Calderón y ‘Calata’, nos ha llevado a disputar casi toda la primera vuelta con sólo 7 jugadores seniors, lo que nos limita a la hora de entrenar y nos condiciona mucho no sólo la forma de jugar, sino en las rotaciones donde los juniors tienen su protagonismo.

P: Manuel Cores ha realizado una primera vuelta de competición absolutamente espectacular. ¿Es vital para vuestras aspiraciones en esta Copa que esté a su mejor nivel?

R: Detrás de la primera vuelta que hemos hecho hay un gran trabajo del equipo, donde lo reflejen las estadísticas o no, cada uno tiene un rol diferente que complementa el trabajo de los demás y esto hace que cada uno de nuestros jugadores sea muy importante para el equipo, porque no tenemos dos jugadores de un mismo perfil, aunque es verdad que Manu Cores es uno de los jugadores más destacados no sólo de nuestro equipo, sino de la competición. Un jugador con experiencia en Liga EBA y que, pese a sus 34 años, está en un gran momento de forma del que el equipo se está aprovechando.

P: Os medís en semifinales a ADEPLA Gastrobar Cáparra, actual líder en Liga. ¿Qué valoraciones previas haces de este partido?

R: Vamos a intentar recuperar los jugadores lesionados que podamos y como siempre nuestro objetivo será intentar competir el partido contra ADEPLA Gastrobar Cáparra hasta el final, aunque también sabemos que va a ser un partido muy complicado, ya que en mi opinión es el favorito por plantilla para ganarlo todo esta temporada.

P: ¿Cuál es tu opinión sobre la otra semifinal, entre ADC La Marina y Grupo Preving BCB?

R: Será una semifinal muy igualada. Ambos equipos tienen dos de las mejores plantillas de la liga. ADC La Marina juega como local y eso le da cierta ventaja.

 

Acerca de Deportes Extremadura 11786 Articles
Toda la actualidad del Deporte en Extremadura. email: prensa@deportesextremadura.es

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Flovitco Consultoría y Tecnologia SL.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a dinahosting.com que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.