Tablas en el enfrentamiento directo contra el Don Álvaro en un partido que tuvo distintas fases

CD Badajoz ‘B’ y Don Álvaro firmaron el empate en un partido que tuvo diferentes fases de dominio por parte de ambos. Con este punto, los blanquinegros se mantienen fuera del descenso con 24 puntos a dos del CD Don Álvaro que marca el corte con 22 puntos y un partido menos. Pese a el empate, el CD Badajoz ‘B’ gana el golaveraje al Don Álvaro debido a la victoria del partido de la primera vuelta (1-3).

Rodó la pelota y los blanquinegros mandaron en el inicio con el dominio de la posesión y una fuerte presión arriba tras perdida. Estos dos factores hicieron que la primera ocasión no tardara en llegar, Miguel en una buena internada cedía el balón a Fulton para que este finalizara con un disparo raso que rozo el poste.

Tras esta ocasión el balón parado ayudó a llegar al área pero los servicios de Abraham y Mancha no encontraron rematador. A los 20 minutos de juego los visitantes aprovecharon una contra para probar por primera vez a Narváez que estuvo muy seguro durante todo el partido. La más clara de la primera parte fue para el Badajoz, Abraham colgó una falta al área y Barquero remató aprovechando un barullo en el área pero el balón no encontró portería.

Pasada la media hora de partido, los visitantes cobraron protagonismo y tuvieron la ocasión más clara del partido. En la salida de un córner, dos jugadores se quedaron solos ante Narváez y este con una gran estirada evitó el pase atrás y por lo tanto el 0-1 para el Don Álvaro antes del descanso.

Segunda Parte

Los visitantes se fueron al vestuario mandando y volvieron con la misma tónica para conseguir adelantarse en un saque de banda que colgaron al segundo palo para que el delantero rematara a placer. Tras el tanto, el Don Álvaro cerró espacios y los de Juli Caro combinaron para intentar abrir vías de pase y hacer daño. Miguel hacía daño cuando recibía el balón arriba y en una contra puso un balón atrás para que el defensa en su afán de despejar introdujera el balón en su portería para hacer el tanto del empate.

Pero es que el empate pareció saber a poco a los blanquinegros y un minuto después, David Calles y Víctor pudieron hacer el segundo pero el remate del extremo se fue por encima del larguero. Llegados al ecuador de la segunda mitad, los visitantes volvieron a ser protagonistas haciendo sufrir a los pacenses a balón parado y con algún disparo cruzado que se marchó fuera o detuvo Narváez. Al final reparto de puntos para dos equipos que pelean por mantener la categoría.