El Torta del Casar Extremadura cae ante un poderoso C.B. Cimbis

Lanzamiento exterior de Helmanis

Un José Alberto Ruiz imparable (27 puntos y 39 de valoración) fue el responsable de liderar a su equipo hasta dejar sin opciones a los visitantes, entre los que el letón Karlis Helmanis fue el más acertado (19 puntos, 50% T3).

Iniciaba el Torta del Casar Extremadura su gira final en San Fernando, recuperando el partido aplazado de la jornada 15 frente al Bodegón Andalucía CB Cimbis. Lo hacía con derrota ante un rival que demostró su superioridad durante todo el encuentro, a que los pupilos de Armando Gómez no bajaron los brazos en ningún momento. A pesar de ello, los locales pusieron la directa tras el descanso para acabar imponiéndose por 76 a 51.

El partido arrancaba bien para los extremeños, con el letón Karlis Helmanis muy certero en el tiro exterior, lo que le permitió sumar una de las mejores actuaciones de toda la temporada (19 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración), lo que les permitía mantener la igualdad durante la primera mitad del primer cuarto. Aparecía entonces por parte de los isleños un José Alberto Ruiz desatado, que firmaba los 11 primeros puntos para su equipo.

Los andaluces empezaban el segundo cuarto con una ventaja de 9 puntos (22-13), pero que Edu Recio y Helmanis se encargaban de recortar en los cuatro primeros minutos hasta la mínima, dejando el luminoso 23 a 22, lo que hacía que desde el banquillo de CB Cimbis se parase el partido. A partir de ahí una sequía anotadora de los visitantes, que solo pudieron sumar desde el tiro libre, volvió a permitir a los gaditanos alejarse.

Solo 7 puntos abajo al descanso

Al descanso se llegaba con 7 puntos abajo para los de Armando Gómez, pero el paso por vestuario del Cimbis le dio un nuevo impulso que, capitaneados de nuevo por Ruiz (27 puntos y 39 de valoración), les permitió marcar distancia con el Torta del Casar Extremadura. Los locales cerraban el tercer cuarto con un triple de Benítez, que les permitía comenzar el último asalto con una cómoda diferencia de 20 puntos.

Pese a que los verdinegros no dieron el encuentro por perdido en ningún momento, recuperándose del desacertado tercer cuarto, el CB Cimbis estaba dispuesto a demostrar galones para seguir peleando por los puestos de ascenso del grupo, y tampoco aflojaron la marcha en ningún momento, sellando el 76 a 51 final.