El Santa Teresa Badajoz no reacciona en Barcelona

El próximo fin de semana el equipo recibe en las IDM El Vivero a Rayo Vallecano.

El Santa Teresa Badajoz caía derrotado este domingo en la 24ª jornada de la Liga Iberdrola en su visita al RCD Espanyol, que se mostró superior desde los primeros minutos. La nota positiva, la vuelta a los terrenos de juego de Sofía Melchor tras recuperarse de su lesión de rodilla.

Muy pronto en el 12’ llegaba el primer tanto del partido, obra de Letti, que remataba a la red tras un barullo dentro del área. En el 17’ las pacenses lo intentaban mediante un disparo de Mariana, que recibía en un lateral y remataba alto, y más tarde Aina probaba fortuna desde lejos. La local Julve se mostraba muy activa durante todo el partido, llegando al descanso con 1-0 en el marcador.

En la segunda parte el RCD Espanyol estuvo más acertado y creaba ocasiones de peligro en el área rival. Las llegadas locales eran repelidas por una gran Larqué. En el 46’ despejaba a córner y en el 58’ era el larguero el que evitaba el segundo. Se retiraban Aina y Carla para dar entrada a Yamila y Sofía. Además Sofía volvía a los terrenos de juego más de seis meses después tras lesionarse en el primer partido liguero.

Entre las llegadas locales, en el 68’ Dominika hacía el 2-0 rematando un saque de esquina. Más tarde en el 81’ Baudet sentenciaba tras una acción personal dentro del área. Hacia el 3-0 con el que finalizaba el partido.

Ficha Técnica

• RCD Espanyol: Mariajo, Berta Pujadas, Estibaliz, Ayaki, Inés, Dulce (Brenda 82’), Paloma (Baudet 70’), Deborah (Garrote 46’), Letti, Dominika y Julve (Carola 90’).
  • Santa Teresa Badajoz: Larqué, Parralejo, Neira, Chica, Ariadna (Ejangue 70’), Estefa, Reyes, Aina (57’ Sofía), Carla (Yamila 57’), Alba Merino y Mariana Díaz.
  • Goles: 1-0 Letti (13’), 2-0 Dominika (68’) y 3-0 Baudet (81’).
  • Árbitra: Rivera Olmedo (Comité Vasco). Mostró amarilla a la local Paloma (25’) y a las visitantes Mariana (65’) y Parralejo (78’).