El Montijo y el Mérida salvan la jornada para los extremeños. El Cacereño sumó un meritorio punto ante el Antequera, el Coria se dejó dos puntos cuando lo tenía ganado y el Don Benito sigue con su mala racha en casa, cediendo un punto ante el colista.

Mientras el Villanovense perdió una gran oportunidad en la Isla Bonita, al perder ante el Mensajero por un tanto a cero.

Esto fue lo que nos deparó la novena jornada en el grupo IV de la 2ª RFEF, donde cuatro de los equipos extremeños se han colocado en la zona de promoción de ascenso.

Montijo 2 Xerez Deportivo 0

Continúa la racha positiva del Montijo que le ha colocado en la quinta posición de la clasificación general. Son ya tres las jornadas consecutivas consiguiendo el triunfo siendo uno de los conjuntos más en formas del momento en el Grupo IV de la 2ª RFEF.

No fue el mejor partido del equipo montijano, pero la fé que tiene el equipo le lleva a superar cualquier problema que se le pueda presentar. Con una defensa muy sólida, que apenas pasó peligro, y una delantera efectiva, el conjunto de Marrero se llevó tres puntos de oro que le convierten en uno de los favoritos a ocupar plaza de promoción.

Las ocasiones fueron de los locales que se adelantaron pronto en el marcador gracias al gol del delantero Dani Segovia, que continúa en estado de gracia de cara a portería.

El Xerez lo intentó, pero se encontró con un gran sistema defensivo, comandado por un gran Javi Chino, que desbarataban cada una de las acciones atacantes de los  andaluces.

En el segundo tiempo el Xerez lo volvió a intentar pero fue el rumano Calin, que acababa de salir, el que dió la puntilla al conjunto jerezano no dando opción de poder reaccionar.

Con este resultado el equipo de Marrero terminan un mes de Octubre en el que solo ha perdido un partido y ya se codea con los mejores de la categoría.

San Fernando 0 Mérida 1

El Mérida confirmó en su visita a Maspalomas que su recuperación va por el buen camino. Con el gol de Higor Rocha en el minuto 19 el conjunto de Juan García se coloca en la cuarta posición.

Aunque el juego del equipo extremeño no fue todo lo vistoso de lo que su potencial se presupone, los de Juan García se aprovecharon de la expulsión de Álex Cruz al filo del descanso para llevarse tres puntos para afianzar su recuperación.

Empezó el partido con dominio local, que con algunas llegadas peligrosas creó el peligro en el área de un Javi Montoya que fue de lo mejor de los extremeños. Pero fue Higor Rocha el que se aprovechó de un error de la zaga canaria para poner a su equipo por delante en el marcador.

Con el tanteador en contra, el San Fernando adelantó aún más las líneas pero fue el Mérida el que controló el ritmo del partido sin que los locales pudieran ofrecer peligro en la portería defendida por Javi Montoya.

Un poco antes del descanso llegó la expulsión de Álex Cruz, por lo que las cosas se le ponían más complicado a un San Fernando que adolece de puntería de cara al gol.

En el segundo tiempo los romanos pudieron sentenciar el encuentro por mediación de Mario Robles pero su remate salió cerca del palo defendido por Roberto. David Rocha, que volvía tras su lesión, también tuvo su oportunidad para marcar.

El encuentro entró en una fase de relajación por parte extremeña que al verse superior y con un jugador más, se dedicó a contener el resultado, pero esa táctica se pudo romper si en el minuto 87 Moller hubiera aprovechado una buena acción individual, que salvó Javi Montoya en una gran intervención.

Antequera 2 Cacereño 2

Valioso y meritorio punto el que se llevó el Cacereño en los Campos Federativos de Málaga, lugar donde se disputó el partido. Los de Cobos con un  jugador menos durante más de medio tiempo  por la expulsión del medio centro Yael, que fue expulsado por doble amarilla.

Los primeros minutos fueron de dominio local con algunas llegadas peligrosas al área cacereña hasta que en el minuto 9 Javi López, ponía al Antequera por delante en el marcador.

Cinco minutos después, Solano, aprovechó un error defensivo para poner el empate en el marcador. Era el primer gol de un delantero cacereño en lo que llevamos de temporada.

A raíz del empate el partido transcurrió sin apenas peligro en ambas áreas, pero en el minuto 43 llegó la expulsión de Yael con lo que los extremeños debían de jugar con un jugador menos durante más de 45 minutos.

Julio Cobos reforzó la defensa nada más salir en el segundo tiempo, jugando con cinco defensas para intentar contrarestar el ataque de los malagueños.

La primera ocasión del segundo tiempo fue para José Ramón que ganó la partida a la defensa y en el mano a mano con Iván Moreno, envió el balón a ambos palos de la puerta malagueña.

El Antequera empezó a dominar el partido, metiendo a los extremeños en su área y creando peligro a la puerta de Bernabé. En una de esas jugadas, Aguado no acierta a despejar y Luismi lo aprovecha para poner el 2-1 para el Antequera.

Las cosas se ponía muy complicada para los extremeños, pero nunca se rindieron y en un cuarto de hora muy bueno se pudo llevar el partido. Primero Solano desaprovechó una pena máxima cometida a José Ramón.

Unos minutos después anularon un gol a Rubén Sánchez, por fuera de juego. Pero el Ccereño no se rindió y Solano aprovechó un rechace a disparo de Espinosa, para poner el 2-2 en el luminoso.

Un gol que hacía justicia a un Cacereño, que a pesar de jugar con un jugador menos, nunca dió el partido por perdido.

Coria 2 Ceuta 2

El Coria perdió una oportunidad de aumentar la ventaja a sus seguidores en dos minutos fatales para los caurienses. Los locales se pusieron con dos goles de ventajas, pero en solo dos minutos Misffut fustró las aspiraciones extremeñas.

El encuentro comenzó con mucho respeto entre los dos equipos, que no querían que un error echara para atrás todo lo trabajado durante la semana.

La primera acción del peligro fue para Iván Fernández, que estuvo muy activo durante todo el partido, pero la salida de Leandro desbarató la acción del delantero extremeño.

El dominio correspondía a los extremeños, que minutos después, pudo Rubén Alegre poner por delante a su equipo. Con un Ceuta agazapado en su terreno de juego se llegó al descanso.

En el segundo período el Coria adelantó aún más las líneas y empezó a llegar más al área ceutí. La primera acción de peligro fue para Mahíllo, que vió como el colegiado le anulaba un gol que ya se celebraba en la grada.

En el minuto 58 Iván Fernández se aprovecha de un barullo en el área para poner por delante al Coria ante la gran alegría del público que acudió a La Isla. El Ceuta tuvo su oportunidad de empatar, pero fue Mahíllo el que puso más distancia para los extremeños.

El Coria se relajó al ver que los puntos se quedarían en casa, y en dos minutos, desde el minuto 78 al 80, Misffut, que salió en el segundo tiempo, puso las tablas en el marcador ante la incredulidad del público asistentes.

Don Benito 1 Panadería Pulido 1

Decepción en el Vicente Sanz donde el Don Benito no pudo con el colista Panadería Pulido, que vió como en los minutos finales, le empató en un partido que tenía ganado.

Ya es el segundo partido el que se le escapa al Don Benito en los minutos finales, el primero fue ante el Mensajero y ahora le ocurre lo mismo ante el Panadería Pulido.

El Don Benito dominó y tuvo el control del partido, pero no tuvieron el tino para definir y solo los disparos desde media distancia de Abraham Pozo y Adri Turmo ponían algo de peligro en la portería de Álvaro Hormiga.

El colista se encontraba cómodo en el terreno de juego y el Don Benito no tenía la claridad suficiente para crear peligro. Así se acabó el primer período.

El segundo tiempo el Don Benito afianzó aún más el ataque metiendo de entrada a Raly Cabral y Makanjoula, para intentar llegar con más claridad al área del equipo canario.

En el minuto 61 llegó el único tanto para el Don Benito obra de Abraham Pozo que desde el borde del área batió, de un gran disparo, al guardameta canario.

Parecía que por fin el Don Benito iba a conseguir su primer triunfo en casa, de lo que llevamos de temporada, pero en el tiempo añadido, una falta sin aparente peligro, no logra la defensa extremeña a despejar, y sorprende a Sebas Gil que ve como el balón entra dentro de su portería.

Un empate que rompe la buena racha del conjunto de Juan Carlos Gómez.

C.D. Mensajero 1 Villanovense 0

El Mensajero rompió la racha de buenos resultados que había cosechado el Villanovense en tierras canarias al vencer, con toda justicia, a un conjunto extremeño errático. Los Palmeros fueron mejores durante todo el encuentro y rompiendo así la racha de dos partidos ganados de los extremeños.

La primera parte fue muy discreta por ambos equipos donde tan solo un gol anulado a Jaime por fuera de juego y un disparo de Juanda para el Mensajero, fue lo más destacado de una mala primera mitad.

En el segundo tiempo el Mensajero salió decidido a por el partido y pronto su delantero Ruyman puso a su equipo por delante, tras un buen lanzamiento desde fuera del área.

Los extremeños adelantó líneas con el afán de empatar el partido, pero el conjunto canario se mostró sólido en su faceta defensiva y no dejó opción a los delanteros extremeños. Sólo Viñuela, a falta de pocos minutos, pudo poner las tablas en el marcador, pero no era el día del Villanovense, que vió como se truncaba la buena marcha del equipo extremeño.