El Mideba supera a Iberconsa y ya está en semifinales (71-54)

El equipo extremeño cuajó un partido muy serio en la jornada matinal para acceder a unas semifinales en las que ya espera Bidaideak Bilbao

Mideba Extremadura: 5 José Salvador Sandoval (38:27 minutos jugados y 19 puntos), 10 Tinín (19:21 minutos jugados y 0 puntos), 20 Lewis John Edwards (37:25 minutos jugados y 20 puntos), 26 Jhon Hernández (40:00 minutos jugados y 20 puntos), 94 Philip Pratt (40:00 minutos jugados y 6 puntos)

Iberconsa Amfiv: 4 Vilas Fernández (40:00 minutos jugados y 8 puntos), 10 N. Mohamed (22:17 minutos jugados y 0 puntos), 13 C. Seidel (22:17 minutos jugados y 7 puntos), 32 F. Romo (40:00 minutos jugados y 24 puntos), 51 Agustín Alejos (40:00 minutos jugados y 13 puntos)

El Mideba comenzó con buen pie la edición 21/22 de Copa del Rey imponiéndose en el partido correspondiente a los cuartos de final a un combativo Iberconsa Amfiv. Los midebistas plantearon un partido muy serio siguiendo la buena línea liguera y se alzaron con un triunfo que no fue fácil ante un Iberconsa que vendió cara su derrota.

El inicio del partido no fue el deseado para ninguno de los dos conjuntos. Ambos equipos se mostraron erráticos y mostrando fallos inusuales achacando el horario matutino. Sin embargo, la calidad comenzó a mostrarse en el Pabellón Paco Aguilar pasados los cinco minutos. Los ataques extremeños pasaban por las manos de un Philip Pratt siempre acertado a la hora de asistir a un Jhon Hernández, que no perdonaba de cara al aro. Ante ello, Iberconsa se apoyaba en sus tres hombres más relevantes. Fabián Romo, Alejos y Vilas sostenían a la escuadra viguesa, que se marchó al final del primer parcial con una desventaja de tres puntos.

En el inicio del segundo cuarto, Mideba amplió la diferencia nada más saltar a la pista hasta siete puntos de diferencia. Esta circunstancia favoreció a los vigueses, que despertaron ofensivamente y forzaron a Lewis Edwards a cometer su tercera falta personal. A falta de cuatro minutos para finalizar el segundo periodo, llegaron las primeras rotaciones midebistas. Charlotte saltó por primera vez a un parqué malagueño en el que el Mideba comenzaba a mostrar sus mejores armas en ataque. Un buen segundo cuarto de los extremeños permitía al conjunto de Jorge Borba ampliar la renta en el marcador hasta nueve puntos, con el que ambos conjuntos se marcharon al descanso.

La reanudación acabó por enchufar al Mideba de cara al aro. Especialmente a un Philip Pratt que anotó cuatro puntos nada más comenzar el parcial. Pasados cuatro minutos, el conjunto extremeño comenzó a despegarse y estableció un +15 que pesó mucho a Iberconsa. Esta renta separó a los dos conjuntos durante todo el periodo e inutilizó dos tiempos muertos de un César Iglesias que no conseguía enchufar a los suyos al partido.

En el último parcial, Iberconsa lanzó todas sus opciones sobre la línea de tres, en la que se mostraron desafortunados y permitieron a Mideba matar el partido con transiciones rápidas en las que Sandoval y Edwards no perdonaron. También Charlotte, que mostró un gran acierto y actuó como factor sorpresa en los compases finales de partido.

El Mideba accede por la vía rápida a unas semifinales dónde le aguarda Bidaideak Bilbao, que saldó con una victoria ajustada su partido contra uno de los aspirantes al título copero, CD Ilunion. La cita tendrá lugar a las 17:00 horas y será juez del primer finalista de la Copa del Rey 2021/2022.