El Mideba Extremadura no puede ante un espléndido Amiab Albacete

Los extremeños acusaron las escasas rotaciones y sucumbieron ante un Albacete que se distancia del conjunto pacense en la lucha por el título liguero

Alineaciones Titulares

• Mideba Extremadura: 5 José Salvador Sandoval González (39:23 minutos jugados y 22 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (21:41 minutos jugados y 0 puntos), 20 Lewis John Edwards (31:41 minutos jugados y 8 puntos), 26 Jhon Hernández (30:00 minutos jugados y 17 puntos), 94 Philip Pratt (40:00 minutos jugados y 18 puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas.
  • Amiab Albacete: 4 Ghazain Choudhry (24:43 minutos jugados y 18 puntos) 6 Kyle Marsh (40:00 minutos jugados y 19 puntos), 9 Harrison Brown (24:03 minutos jugados y 9 puntos), 14 Lee Manning (40:00 minutos jugados y 12 puntos) 88 Onrubia Gonzalez (40:00 minutos jugados y 2 puntos). Entrenadora: Esther Jiménez
  • Trío arbitral: C. Baquero, R. Ranera, J. Celaya

Desarrollo del partido

El Mideba Extremadura desaprovechó en su visita a Albacete la oportunidad de situarse líder de la División de Honor de la Liga BSR. El partido de la jornada no defraudó en cuanto a calidad y ritmo, pero el Mideba estuvo muy lejos de llevarse la victoria frente a un Amiab que sale muy reforzado del encuentro.

Desde los primeros compases del partido, ambos equipos ofrecieron destellos de la calidad individual y grupal que presentan en sus filas. La intensidad del partido recordó a la de las grandes citas, con un acierto anotador de ambos equipos de casi el 100% en los primeros minutos de choque. Sandoval condujo a los extremeños a una ligera ventaja, que contrarrestaban el juego interior de Lee Manning y el gran acierto exterior manchego hasta ese momento.

El nivel de acierto de cara a la canasta se desinfló, pero los pacenses lograron un parcial de 8-21 antes del fin del primer cuarto. Insuficiente renta ante un Albacete que demostró por qué manda en la clasificación. Los manchegos salieron mejor en el segundo periodo y remontaron el partido, de la mano de un Ghazain Choudhry que llevaba a su equipo en volandas hacia el triunfo. El descanso llegó con un igualado marcador de 39-37, dominado en distintas fases por los dos equipos.

El tercer cuarto supuso un claro dominio local. Los de Esther Jiménez aumentaron la intensidad y establecieron un parcial de 25-12, renta muy alta que desajustó los planes de Jorge Borba. El acierto de Philip Pratt desde la línea de tres no fue suficiente para un Mideba desafortunado de cara al aro.

En la última manga, el Amiab Albacete defendió su renta en el luminoso a pesar de los destellos de Jhon Hernández y Lewis Edwards. Fue entonces cuando los locales pusieron aún más tierra de por medio en el marcador ante un Mideba que acusó notablemente la falta de banquillo.

Tras esta derrota, el Mideba continúa en los puestos altos de la clasificación y sigue la estela de un Amiab Albacete que se distancia del conjunto midebista en la lucha por la primera plaza.