El Mideba Extremadura no falla y ya es co-líder

Los de Jorge Borba sumaron una nueva victoria que les sitúa colíderes y esperan ya un pinchazo del líder Albacete

El Mideba salió victorioso del último escollo en su mes más difícil de competición. Esta vez, sometió a un CD Ilunion que no puso las cosas nada fáciles al plantel extremeño, que ya espera un tropiezo del líder para ascender al primer puesto de la clasificación.

El primer cuarto comenzó con la ya habitual tónica midebista. El poco ritmo que los jugadores locales imprimieron sobre la pista se vio reflejado en un marcador que fue parejo en los primeros ocho minutos. En los instantes finales de la primera contienda, despertaron los máximos anotadores extremeños. Sandoval y Jhon Hernández mostraban el nivel que tienen habituado al espectador de La Granadilla y llevaron al Mideba a cerrar el primer cuarto con cinco puntos de ventaja.

Pareció despertar el conjunto madrileño en un segundo cuarto en el que fueron superiores a los pacenses. Un parcial de 0-4 al inicio del periodo sirvió a Ilunion para acercarse en el marcador a un Mideba que fue de más a menos hasta el descanso. Gregg Warburton fue la pieza clave en ataque de los visitantes, que lograron marcharse al descanso con cuatro puntos de ventaja.

Tras el tiempo de respiro, el CD Ilunion bajó la intensidad de juego, lo que permitió a Mideba recortar diferencias hasta colocarse dos puntos por debajo en el marcador. La igualdad siguió como tónica habitual en un cuarto en el que ninguno de los dos equipos consiguió despegarse en el luminoso. A falta de dos minutos, Mideba conseguía ponerse de nuevo por delante en el marcador, renta que no conservó en el minuto final en el que los madrileños le dieron la vuelta al marcador.

La contienda se decidió en un último cuarto en el que ambos equipos sacaron a relucir sus mejores armas. La defensa del Mideba fue clave para detener a un sublime Warburton y ayudó a los locales a colocarse por delante gracias a los tiros libres de Philip Pratt, que comandaba el juego ofensivo extremeño. Sin embargo, el partido seguía abierto en parte gracias al escaso acierto de los pacenses, que luchaban un partido más contra la losa que le persigue desde hace varios partidos.

El último minuto de partido fue decisivo para que el Mideba lograse que los puntos se quedasen en Badajoz. La veteranía del capitán extremeño Philip Pratt supuso un plus para que los midebistas se despegaran de siete puntos en el marcador a falta de cuarenta segundos, consiguiendo una renta en el marcador imposible para el conjunto madrileño.

Los extremeños se alzaron con una importantísima victoria con la que igualan a puntos al líder Amiab Albacete. Los de Jorge Borba esperan un pinchazo de los manchegos en las últimas cuatro jornadas de campeonato para auparse a la primera posición de la tabla.

Alineaciones Titulares

• Mideba Extremadura: 4 Charlotte Moore (16:37 minutos jugados y 0 puntos), 5 José Salvador Sandoval (40:00 minutos jugados y 19 puntos), 20 Lewis John Edwards (40:00 minutos jugados y 9 puntos), 26 Jhon Hernández (40:00 minutos jugados y 17 puntos), 94 Philip Pratt (40:00 minutos jugados y 18 puntos).
  • CD Ilunion: 5 Daniel Stix (22:03 minutos jugados y 1 punto), 7 Pablo Zarzuela (27:56 minutos jugados y 8 puntos), 12 Bill Latham (40:00 minutos jugados y 16 puntos) 13 Amadou Diallo (34:07 minutos jugados y 7 puntos), 24 Gregg Warburton (40:00 minutos jugados y 20 puntos).