El Mérida se acerca a la fase de ascenso

El Mérida se acerca a la fase de ascenso tras vencer a un rival directo, como es el Vélez, por 2-0 en un buen segundo tiempo de los romanos.

En nuestra tercera extremeña se han jugado dos partidos aplazados. El Extremadura B, dando una lección de pundonor de los jóvenes jugadores locales, se han impuesto al Azuaga, que han desaprovechado numerosas ocasiones de gol, por 2-1.

El Llerenense va como una moto en estos últimos partidos, ganando por 3-0 a un flojo Badajoz B.

Mérida 2 Vélez 0

El Mérida se pone a orden en la competición tras recuperar su partido aplazado de hace unas semanas. Y lo hace con una victoria solvente que le coloca cerca de la fase de ascenso.

El primer tiempo fue muy igualado, dos equipos muy bien colocados en el terreno de juego y sin dejar huecos a los delanteros, por lo que las ocasiones brillaban por su ausencia.

Tan solo un remate al palo de Higor Rocha fue lo más destacado de está insulsa primera parte.

La segunda parte salieron con más brío ambos equipos, lanzados a por la victoria. La primera ocasión la tuvo el Vélez, en un buen disparo desde la frontal de Gonzalo Miranda que saca la defensa romana a córner.

El Mérida lo intentó por mediación de Artiles pero su disparo lo paró, sin dificultad, el portero malagueño Miguel. Un minuto después una buena jugada del Mérida que resuelve la defensa enviando el balón a saque de esquina, cuando Higor Rocha se aprestaba a rematar. Eran los mejores minutos del conjunto extremeño en el partido.

En el minuto 72 llegó el primer gol del equipo local. Fue Álvaro Ramón, el que de un gran disparo desde la frontal, bate al portero Miguel, poniendo el 1-0 en el marcador.

En el minuto 80 llegó la expulsión del goleador del partido, Álvaro Ramón, por doble amarilla. Con está expulsión los visitantes se lanzaron al ataque dejando mucho espacio a la espalda, algo que aprovecho Guille Perero, que acababa de salir, para poner un perfecto pase de la muerte al uruguayo Diego López, para colocar el 2-0 y sentenciar el encuentro.

El Vélez no tenía ya fuerza para remontar y tan solo un disparo del congoleño Makosso, que resolvió perfectamente colocado, Adrià Rojas.

Con este resultado el Mérida se acerca a la fase de ascenso y se coloca a un solo punto del Villanovense. El próximo partido de los extremeños será el Cádiz B, mientras el Vélez viaja a Canarias para enfrentarse al Panadería Pulido.

Extremadura B 2  Azuaga 1

Gran oportunidad perdida por el Azuaga en su lucha por los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso a la 2ª RFEF.

Los de la Campiña-Sur desperdiciaron numerosas ocasiones de gol, siendo Pablo Mogollón su único goleador del partido, al transformar una pena máxima en el primer tiempo.

Cuando parecía que iba a llegar la sentencia del Azuaga, apareció el 10 del Extremadura B, Manu Molero, para decantar el partido a favor de su equipo.

Primero provocando un penalti que transformó David García para poner el empate, y cuando faltaban tan solo dos minutos para la conclusión del partido, el fino zurdo del Extremadura, puso el 2-1 al resolver, con maestría, una gran contra del Extremadura B.

Con este resultado el Extremadura B se aleja del descenso y el Azuaga se complica la fase de ascenso.

Llerenense 3 Badajoz B 0

El Llerenense va mejorando en su juego y ganó claramente al Badajoz B, por 3-0, en un gran segundo tiempo de los chicos de Luismi Alvarez.

Los goles de Jesús Toy y un doblete de Cristo, que ya acumula 12 tantos y se sitúa en como pichichi del grupo XIV de la 3ª RFEF.

Con este resultado el Llerenense se coloca en la octava plaza, con un encuentro menos, a tan solo tres puntos de la fase de ascenso, mientras el Badajoz B tiene la salvación a 8 puntos tras la derrota de hoy.