El Liberbank Santa Teresa Badajoz cae en los penaltis tras dominar el partido en Cáceres

El Liberbank Santa Teresa Badajoz disputaba el partido de semifinal de la Copa Federación visitando al CFF Cáceres. Era el segundo partido consecutivo tras celebrar el sábado el partido de presentación ante Sevilla FC en el VIII Memorial Félix Salazar. El equipo cuajó un gran encuentro con numerosas ocasiones de gol y acabó en los penaltis.

En la primera parte el Liberbank Santa Teresa Badajoz se mostró superior al CFF Cáceres en todo momento, llegando al área rival con peligro y creando ocasiones. Mireya y Carla lo intentaban constantemente junto a Estefa y Alicia.

En el 11’ hubo una jugada polémica en el área cacereña, cuando no se señalaba una mano. Dos minutos más tarde Estefa probaba desde fuera del área con un potente chut que se marchaba fuera y en el 18’ se producía una doble ocasión muy clara. Mireya disparaba al palo y Estefa recogía el rechace para disparar demasiado cruzado.

Lo seguía intentando el equipo y de nuevo Estefa en el 20’ disparaba a portería y la defensa rechazaba a córner. A la media hora de juego Nayadet disparaba con un potente chut desde fuera del área y la portera atajaba. En los últimos minutos de la primera parte lo intentaba el Cáceres. No llegaba a crear ocasiones de gol. Se llegó al descanso con el resultado inicial de 0-0.

En la segunda parte el partido siguió igual con un conjunto pacense volcado en ataque pero sin surte. Mas tarde en el 53’ Mireya asistía a Estefa que no llegaba en boca de gol. En el 57’ Nayadet colgaba un córner y tras un barullo en el área, la defensa despejaba. En el 60’ era Sofía la que asistía a Mireya y forzaba el córner. Más tarde Estefa disparaba a las manos de la portera y minutos más tarde disparaba alto. En los últimos minutos Sofía gozaría de dos ocasiones más, cruzando demasiado un balón y forzando un córner en el último minuto.

El partido llegaba a los penaltis y la suerte determinó el choque. Las cacereñas se imponían 4-3 en la tanda y pasaban a la final.