El Juvenil A del CD Don Benito finaliza la primera vuelta como campeón de invierno

C. PVO ALBURQUERQUE “A” –  CD DON BENITO “A”  (1-1)

Disputaba el Juvenil “A” su último partido de la primera vuelta y para ello se desplazaba a la localidad de Alburquerque el sábado por la mañana. Los rojiblancos fueron con la intención de seguir sumando puntos y así terminar esta primera vuelta como campeón de invierno.

En una mañana de sábado muy fría y desapacible, nuestro equipo parece ser, que aletargado por el frío, y ante las importantes bajas por lesión, no carburaron bien. El CPVO Alburquerque se veía ante la posibilidad de vender al líder, dotando al partido de una intensidad un poquito superior a la del Juvenil A.

Los nuestros no tuvieron problemas para mantener a raya al equipo local, aunque no fueron capaces de coger la manija al envite y con un centro del campo totalmente superado por el equipo local.

A pesar de estas dificultades para crear juego y conectar con la delantera, cada vez que llegaba el balón a nuestros atacantes en jugadas aisladas creaban muchísimo peligro a una defensa local lenta. Fruto de una jugada aislada, llegó un centro desde la izquierda de Marcos Ángel y nuestro delantero Jorge Escobar fue objeto de penalti por parte de un defensor local. El Penalti fue transformado por él mismo en el minuto 32 de partido para poner el 0-1 en el marcador y así se cerró una primera parte muy floja.

La segunda mitad siguió la misma tónica y hasta la entrada de Joselito, no se empezó a vislumbrar un poco más de control en el centro del campo y a llegar el balón más claramente a nuestros atacantes. El equipo local, con más fe que con acierto, se lanzó a por las tablas en el marcador y fruto de ello fue el gol del empate merced a un penalti inocente cometido sobre la línea de la frontal del área grande.

De ahí hasta el final de partido nuestro Juvenil “A” tuvo varias ocasiones de ampliar el marcador, pero estaba visto que no era el día para sellar un triunfo y ya las tablas del marcador no se movieron.

A pesar del mal partido, se puntuó en un campo difícil por la intensidad que aporta el equipo local y el equipo finaliza la primera vuelta como campeón de invierno.