El Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad se impone por 3-1 al CD Badajoz Extremadura para cerrar la temporada

Espectacular saque de Lucas de Sousa

El Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad se hizo con el derbi regional en un partido el que claramente fue de menos a más, para terminar imponiéndose con contundencia a un CD Badajoz Extremadura, que quizás pago en exceso la lesión en el segundo set de unos de sus jugadores referencia, David Domenech. Pundonor, intensidad en defensa y la corrección en la comisión de errores no forzados fueron las claves del Extremadura CCPH, para poder brindar esta última victoria a sus aficionados

Septeto titular: Ricardo Brillo, Lucas de Sousa, Roberto Rodríguez, Antonio Espejo, Frank de Amorim, Rodrigo González y Alejandro Sánchez.

Primer set para los pacenses

Empujó fuerte desde el inicio del set el equipo de Carlos Iglesias y obligó al banquillo local a pedir tiempo con 4-9 en el electrónico. No fueron capaces los pupilos de Oscar de contrarrestar los contundentes ataques pacenses que siguieron aumentando la diferencia hasta cerrar el primer set por 20-25.

Los locales apretaron en el segundo período para no dejar escapar el partido

Se cambiaron los papeles en el inicio del segundo set y esta vez eran los del Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad los que lograban enlazar una jugada tras otras en ataque y lograban distanciarse en el marcador. Con 12-6 se pedía tiempo en el banquillo visitante para intentar cortar la racha de 5 saques del brasileño Frank de Amorim. Entraban en cancha Sergio Dómine por Rodrigo González y Roberto Ortiz por Lucas de Sousa. Daba sus frutos el buen trabajo que estaban realizando los cacereños y lograban hacerse con el segundo por 25-15.

Antonio Espejo y Frank de Amorin baluartes locales

No bajaron el ritmo los de Oscar Pulido con el que finalizaron el segundo set y volvían a ponerse por delante desde el comienzo del tercero. Con 9-6 pidió tiempo Carlos Iglesias para instruir a los suyos. La intensidad en defensa y los puntos de ataque de Antonio Espejo y Frank de Amorin impedían la remontada pacense que, aunque lograron inquietar en las postrimerías del set a los locales, fueron derrotados por 25-22.

Claro marcador para los locales en el definitivo cuarto set

Aprovechó la inercia de los dos últimos sets el Extremadura CCPH y ponía un 6-1 en el electrónico en el inicio del cuarto. Roberto Rodríguez era en esta ocasión la punta de lanza del ataque cacereño perfectamente dirigido por Sergio Dómine. No estaban dispuestos a desperdiciar la oportunidad de llevarse esta manga los de Oscar Pulido y siguieron peleando todos los balones en juego para hacerse definitivamente  con el set por 25-16.