El Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad debuta con victoria ante el CV Bruxas

Septeto inicial:  Sergio Dómine, Renato Mendes, Lucas de Sousa, Alejandro Parente, Roberto Rodríguez, Alejandro Sánchez y Ricardo Brillo » Richi».

Primer triunfo del Extremadura CCPH en la Superliga2 ante a un rocoso equipo gallego de Bruxas,  que no perdió la cara al encuentro en ningún momento y que peleó todos los balones en juego. Tan solo el mayor acierto de los del Extremadura CCPH en los puntos decisivos de cada set decantaron la balanza hacia el lado local, para lograr un contundente resultado de 3-0. Muy bien en líneas generales este joven equipo que aún tiene mucho margen de mejora.

Desarrollo del partido

Muy igualado comenzó el primero de los sets, ninguno de los dos equipos lograba distanciarse por más de dos puntos. El marcador reflejaba 15 iguales cuando dos  buenas acciones de ataque del Extremadura por parte de Ricardo Brillo y Roberto Rodríguez  y un bloqueo de Lucas de Sousa obligaba al banquillo gallego a pedir el primer tiempo del partido. Supieron aprovechar los locales esa diferencia para cerrar la primera manga por 25-20.

Abrió el segundo de los set el Extremadura con dos espectaculares remates al primer tiempo de Lucas de Sousa. Los primeros compases del set fueron un calco del anteriormente jugado. Los puntos se alternaban en el electrónico y la igualdad era la tónica dominante.  Se llegaba al a recta final del set con 19 iguales en el marcador. Con un doble bloqueo entre Lucas de Sousa y Renato y una gran acción de ataque de Roberto cerró el segundo los del Extremadura por 25-21.

Le tocó nadar a contracorriente a los de Cáceres en el inicio del tercero ya que los de Bruxas, en un acertadísimo inicio de set se pusieron con 1-5 a su favor. Lograron alcanzar a los gallegos e igualaban el tanteo a 10 puntos. Era la mejor racha de juego de los Extremeños que gracias a las buenas recepciones de Alejandro Parente, permitían a Sergio Dómine, muy bien durante todo el partido, colocar bolas francas para el ataque de su equipo. Richi seguía haciendo daño por el centro de la red y Renato y Roberto por las puntas. Pero Bruxas no tiraba la toalla, se llega a los puntos finales y el marcador reflejaba 19 iguales. Con un bloqueo y un ataque al primer tiempo de Richi. Cerraron el partido por 25-23.