El Extremadura Arroyo vence también a Rivas y se mantiene en puestos de ascenso

Foto partido Rivas-E. Arroyo 7 3
Formación del Extremadura Arroyo hoy en Rivas (cedida).

El Extremadura Arroyo ha vuelto a vencer hoy, apenas 19 horas después de hacer lo propio ayer ante el RGC Covadonga, en este caso al Futura Center Arena Rivas madrileño, por el tanteo final de 1-3 (25-16, 17-25, 21-25 y 13-25), en un partido en el que le costó más de la cuenta encontrar el ritmo de competición necesario para terminar concretando un nuevo triunfo.

A pesar de tratarse del colista y de haber certificado ya su descenso del Grupo ‘A’ de Superliga Femenina 2, y tal y como advirtió la entrenadora-jugadora del equipo extremeño, Flavia Lima, en la previa del encuentro, Rivas jugó sin ningún tipo de presión, lo que propició que rindiera a un gran nivel.

De nuevo la británica Janine Sandell fue leal con su cita con el apartado de producción de puntos, y se convirtió una jornada más en la máxima anotadora del encuentro con 23 tantos, por delante de Lima (14), y Yohana Rodríguez e Isa Espino (ambas con 8).

En el conjunto madrileño fue Nuria Garrido su máxima artillera (14), seguida de Paula Gómez y de Irene Rodríguez (8).

La formación cacereña saltó a la cancha del CEIP José Hierro sin el nivel de concentración necesario, y contra todo pronóstico cedió una derrota en el primer set (25-16), en apenas 22 minutos.

La pérdida del primer parcial espoleó al cuadro extremeño, que comenzó a mejorar sus estadísticas en recepción, ataque y defensa en segunda línea, y de esta forma volvió a equilibrar el marcador (17-25).

Sandell se mostraba intratable en su faceta ofensiva, también en recepción, Lima ayudaba en esta apartado y en bloqueo, y Rodríguez y Espino hacían lo propio en el ataque por las alas.

En el tercer set, la escuadra de Arroyo de la Luz logró pronto una ventaja importante en el electrónico (7-12), que iría incrementando poco a poco (8-15), hasta adjudicarse la tercera manga por 21-25.

En el cuarto y a la postre definitivo juego, Rivas y Extremadura Arroyo fueron de la mano de sucesivos empates en el marcador hasta que tras el 6-6, el equipo cacereño subiese un escalón su nivel de juego, y en apenas unos minutos dejó el partido visto para sentencia con un parcial de 0-9 (7-19), que le permitió incluso a Flavia Lima dar minutos a la casi totalidad del banquillo.

Como ocurriera en la jornada de ayer, las jugadoras extremeñas lucieron coleteros malvas, a los que añadieron hoy su segunda equipación, también malva, como homenaje al Día de la Mujer que se celebrará mañana.

El próximo fin de semana, la formación cacereña volverá a protagonizar un doble enfrentamiento para recuperar el partido aplazado que aún tiene pendiente, enfrentándose el viernes al Arona Tenerife Sur, y el domingo al VP Madrid.