El Don Benito cae por la mínima ante el Coria

El Don Benito no pudo hacerse con la victoria frente al Coria que se llevó el derbi con un gol de falta directa en la primera parte

Se resisten los tres puntos para el conjunto calabazón que no puedo remontar el marcador a pesar de las ocasiones generadas. El Don Benito se encontró mejor sobre el verde y se lo puso complicado al Coria que no conseguía pasar del medio campo con facilidad.

Avisaron primero los rojiblancos con un cabezazo de Josué que se marchó desviado. Por su parte, los visitantes tuvieron dos ocasiones con saques de esquina que supo salvar con autoridad el guardameta Dani Simón.

Josué lo volvió a intentar con un disparo a la media hora de juego, pero sin fortuna. El Coria logró adelantarse en el marcador gracias al gol de falta directa de Álvaro Traver, que se coló por la escuadra.

Tras el descanso, el Don Benito salió con una marcha más, buscando el ansiado gol. Y no tardó en avisar, con un zapatazo de Carlos López desde fuera del área que se marchó rozando el travesaño.

Estuvieron cerca Lolo Pavón que no llegó por centímetros a rematar al segundo palo y Josué con un fuerte disparo que repelió la zaga celeste. En el minuto 60 se turbó el juego con la expulsión de Santi Luque y poco después del rojiblanco Álvaro García.

Diez contra diez y con los cambios hechos, el Don Benito asediaba el área rival por la banda de Alex Herrera. La última oportunidad la tuvo Fran Pérez con un testerazo casi a ras del suelo que no entró por poco.

Los de Aguirre ya piensan en el encuentro del próximo domingo a las 12:00 horas frente a la UD Montijo.

FICHA TÉCNICA

• CD DON BENITO: Dani Simón; Marcos Ruiz, Lolo Pavón (Alex Herrera, minuto 77), Rafa Ortiz, Guijarro, Manu Molina (Pablo Rodríguez, minuto 66), Espinar (Concheiro, minuto 66), Carlos López, Álvaro García, Josué y Santana (Fran Pérez, minuto 77).
  • CD CORIA: Varea; Cera, Pedro Melli, Deco, Álvaro Traver (Bernardo, minuto 66), Santi Luque, Nané (Mercadal, minuto 89), Joserra, Sergio Gómez (Alejandro, minuto 89), Asiel e Isma Cerro (Ledesma, minuto 66).
  • GOLES: 0-1 Álvaro Traver, minuto 38
  • ÁRBITRO: Álvarez Dorado, Jorge. Amonestó con amarilla a los locales Pavón, Josué y Pablo Rodríguez; y al visitante Bernardo. Vieron roja directa el visitante Santi Luque y el rojiblanco Álvaro García.
  • INDICENCIAS: Estadio Vicente Sanz con 950 espectadores.