El Diocesano gana y el Llerenense y Moralo no ceden

El Diocesano continúa su escalada y gana al Badajoz B, eso sí, tuvo que remontar un gol inicial del conjunto pacense. Mientras el Moralo y el Llerenense no ceden en la lucha por alcanzar el primer puesto de la clasificación general.

Llerenense 2 Extremadura B 1

No se lo puso fácil el Extremadura B al Llerenense en un partido que fue muy igualado y que ganó el que mejor individualidades tiene. El conjunto de Llerena, a base de fé y buen juego, se pudo llevar un partido que se le complicó con la expulsión de su jugador Mario Tomé, por doble tarjeta amarilla.

El tanto inicial de Chema Chávez fue respondido muy pronto por Javi Parada, que transformó de penalti el empate para su equipo.

En el segundo período todo cambió con la expulsión del centrocampista de Llerena pero un penalti que provocó Isaac Romero dió a Cristo Medina la oportunidad de conseguir la victoria y, por consiguiente, seguir la escalada hacia los primeros puestos de la tabla.

Diocesano 3 Badajoz B 1

Tuvo que remontar el Dioce un partido que se le puso muy cuesta arriba desde el comienzo del partido con el gol de Víctor que se aprovechó de una mala salida de balón de Miguel que dejó el balón a los pies del delantero blanquinegro para poner el 0-1 en el marcador y dejó en  shock al conjunto cacereño.

Con el paso de los minutos, el equipo colegial se hizó con el control del encuentro y consiguió empatar gracias a un buen gol de Dani Rueda que hacía justicia a lo que se había visto en el partido.

La segunda parte el Diocesano salió con otros bríos y consiguió anotar otros dos goles más, el primero de ello Matheus, que hace su segundo gol en liga, y el tercero fue Germán quién dió la puntilla al filial pacense.

No se arrugó el conjunto de Badajoz y fue capaz de poner picante al partido con el gol de Víctor, que hizó un doblete para su equipo, cuando faltaban tan solo cinco minutos para acabar el encuentro. Pero el encuentro no dió para más y el Diocesano sigue de líder una jornada más.

Moralo 2 Plasencia 0

El clásico del Norte extremeño se lo llevó un Moralo que fue el equipo que más lo intentó y el que dispuso de las mejores ocasiones del partido.

Un partido que fue muy igualado, con dos equipos que saben a lo que jugar y unas defensas muy férreas, que no dejaban nada para que los delanteros se lucieran.

El partido se rompió cuando mejor estaba jugando el Plasencia, que hasta dispuso de una clara ocasión de gol de René que se marchó al larguero para susto de la parroquia local.

Pero cuando el empate parecía que iba a ser el resultado final una buena jugada de Dávid López es rematada por Beltrán que acabó expulsado, por doble amarilla, tras los gestos de alegría al marcar el gol.

Con uno menos el Plasencia se lanzó para arriba pero en una contra, Clifford puso el definitivo 2-0, a un Plasencia que todavía no sabe lo que es marcar goles fuera de su estadio.

Villafranca 3 Don Álvaro 1

Santi Villa, autor de los tres goles para su equipo, se convirtió en el héroe de un equipo que se sitúa entre los primeros clasificados de la liga.

Un partido que no empezó nada bien para los locales. Carlos Cintas, el máximo goleador del Don Álvaro, puso a su equipo por delante nada más empezar el encuentro.

Tuvo que remar y mucho el conjunto de Villafranca para superar a un buen Don Álvaro, que también está haciendo una liga para enmarcar, en estos inicios de campeonato.

En el segundo tiempo, dos goles de penalti de Santi Villa, y otro de cabeza por el mismo jugador dan al Villafranca tres puntos que le colocan en posición de fase de ascenso a la 2ª RFEF.

Trujillo 1 Aceuchal 0

A la quinta fue la vencida para el Trujillo que tuvo que espera hasta el último minuto, y de penalti, como Joselu pudiera batir a Juanfra Ortiz, para dar la primera victoria a su equipo.

El equipo local dominó más en el partido y dispuso de las mejores ocasiones ante un Aceuchal que deberá dar mejor imagen si quiere seguir en la 3ª RFEF la próxima temporada.

Calamonte 1 Jerez 0

Empieza a coger ritmo de crucero el Calamonte tras su victoria por la mínima ante el Jerez. Tardó en llegar el gol, en un partido muy disputado, pero a falta de 15 minutos para terminar el encuentro, Enrique consiguió batir al portero Torres.

El Jerez que todavía no sabe lo que marcar lejos de su campo y es el equipo más goleado cuando sale fuera de su feudo, debe rendir más cuando juega lejos, si quiere estar entre los primeros puestos de la clasificación general.

Azuaga 2 Arroyo 2

El Azuaga conseguía la primera victoria de la temporada la semana pasada y quería brindar una victoria a su afición que todavía no ha visto ganar a su equipo está temporada.

Pero el Arroyo no se lo quería permitir y se adelantó por dos veces en el marcador con los goles de David Sánchez y Jorge Caballero en un partido que se le presentaba plácido al conjunto arroyano, merced a lo que se estaba viendo en el terreno de juego y que acabó pagando por no aprovechar las ocasiones de sentenciar de que dispuso.

Pero este Azuaga tiene algo especial y es que nunca se rinde. Ya remontó la semana pasada para llevarse su primera victoria y está semana casi lo logra quedando el partido en empate gracias a los goles de Jorge y Chepe en los últimos minutos del partido.

Olivenza 1 Miajadas 1

No pudo repetir la victoria el Olivenza como ocurrió la semana pasada ante el Moralo. El Miajadas, que venía muy necesitado de puntos, se puso con el marcador a favor muy pronto, gracias a un gol de Gabri.

En el segundo tiempo, el goleador del grupo, Borja Romero, puso de penalti el empate para su equipo. Un penalti que fue muy protestado por los visitantes.

Ambos dispusieron de sus ocasiones de gol, como la que tuvo Javi Casero que dió en el palo y un gol anulado al conjunto local, que fue muy protestado por la parroquia local.

Al final justo reparto de puntos entre dos equipos que deben aspirar a más.