El Cáceres vuelve con derrota ante un Leyma Coruña más rodado

J8_Cáceres - Coruña

El equipo de Roberto Blanco comenzó el partido acusando la inactividad pero, una vez encontró el ritmo, puso en serias dificultades a los gallegos. El buen hacer de Xavier, Ventura y Schaftenaar fueron las notas positivas de un Cáceres que no se rindió hasta el final.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad volvía a la competición después de casi un mes parado por culpa del coronavirus y sin el apoyo de su público, a pesar de jugar en el Pabellón Multiusos. Su rival, el Leyma Coruña, buscaba aumentar su racha de victorias para seguir siendo uno de los favoritos del grupo.

El partido comenzó con mucho ritmo y con los dos equipos cometiendo errores en forma de pérdidas y malas decisiones de tiro. Este no era el plan que le convenía al equipo de Roberto Blanco, que acusaba la falta de ritmo y no podía detener la potencia del juego interior gallego. Los locales intentaban no quedarse atrás en el marcador pero no encontraban el acierto necesario y, mientras tanto, Mc Ghee (10 puntos) se hacía grande en cada jugada hasta llegar al 5-20 del final del primer cuarto.

En el segundo periodo, el equipo dirigido por Sergio García continuó mostrando un buen equilibrio entre defensa y ataque, lo que le permitió estirar la ventaja hasta los 18 puntos pero entonces los locales despertaron. Aferrándose en una buena defensa y en el acierto de Schaftenaar repartiendo juego (5 asistencias), los verdinegros encontraron por fin su ritmo de juego y recortaron la distancia en el marcador hasta el 32-40 con el que se llegó al descanso.

Segunda Parte

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad retomó el partido con ganas de ponerles las cosas difíciles a Leyma Coruña y encontró en los triples de Xavier a su mejor aliado (18 puntos y 4/7 en triples). El escolta de Cabo Verde encestó 8 puntos seguidos para poner el 46-47 en el luminoso y, poco después, Schmidt ponía por delante a los locales por primera vez en el encuentro con un genial 3+1 a falta de menos de dos minutos para terminar el cuarto. Al final del mismo, 54-54 y todo por decidir en el último periodo.

Los último 10 minutos prometían emociones fuertes y ambos equipos subieron la intensidad de su juego. Las faltas se convirtieron en protagonistas y, en este terreno, los gallegos tuvieron más sangre fría. La ventaja para los visitantes se estiraba poco a poco gracias al acierto del ex verdinegro Jakstas (19 de valoración), y las canastas de Ventura (5/8 en tiros de campo) ya no eran suficientes. A falta de 2 minutos para terminar el partido, una falta antideportiva de Marcius y un triple de Peña decantaban el partido del lado visitante para alcanzar el 71-78 final.

El Cáceres se quedó sin premio tras un inicio muy frío pero dejó buenas sensaciones ante uno de los rivales más duros del grupo. El apretado calendario no para y el martes, el equipo dirigido por Roberto Blanco tendrá otra oportunidad para retomar la senda de la victoria en un duelo frente a Liberbank Oviedo.

FICHA DEL PARTIDO:

• Cáceres Patrimonio de la Humanidad: *Jorge Sanz (3), Roeland Schaftenaar (10), *Paco del Águila (3), Sylvester Berg (4), Devin Schmidt (7), *Ferrán Ventura (13), *Jeff Xavier (18), *Sandi Marcius (7), Cardenas Maldonado (6).
  • Leyma Coruña: Peña Rincón (15), *T. Badmus (5), *Vega Merayo (3), Maiza Apecechea (2), R.Jakstas (11), *Mc Ghee (10), *O. Matulionis (5), J. Raffington (0), *Z. Monahan (12), G. Zyle (8), J. Belemene (7).
  • Árbitros: García León, Carlos Javier; Terreros San Miguel, José María; Ávila Zurita, Javier
  • Fotos de Juanfran Macías / CáceresBasket.