El Cáceres Patrimonio de la Humanidad rompe la mala racha junto a su afición

Cáceres Basket Caceres-Leyma Coruña Antonio Martín

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad ha conseguido su segunda victoria de la temporada, la primera en el Multiusos, tras vencer al Leyma Coruña por 84-80.

Desarrollo del partido

Los de Ñete Bohigas arrancaron el partido con una gran intensidad defensiva y acierto en ataque pero los gallegos fueron imponiendo poco a poco su defensa hasta llegar a un final de primer cuarto con dominio visitante (11-17).

El segundo cuarto mostraba en su comienzo la misma dinámica, con un Cáceres errático en ataque y un Leyma Coruña cómodo que llegó a contar con hasta ocho puntos de ventaja. Sin embargo, dos triples seguidos de Guillermo Corrales al final del cuarto metió totalmente a los verdinegros en el partido, llegando al descanso con ligera ventaja visitante (32-33).

El tercer cuarto deparó un juego totalmente distinto al que estaba acostumbrado a ver la afición verdinegra. Cacereños y coruñeses mostraron sus mejores minutos de baloncesto, de gran acierto atacante (Leyma Coruña 8/11 en triples en este parcial) y juego alegre y vistoso. El Multiusos disfrutó del mejor Cáceres de la temporada, desquitándose con 27 puntos en un tercer cuarto tradicionalmente aciago para los de Bohigas (59-57).

Con las espadas en todo lo alto, Cáceres y Coruña siguieron con su acierto en ataque y tanteos ajustados hasta que un pequeño tirón de
los locales ponía una ventaja de 7 puntos (78-71). A poco menos de 3 minutos para el final, los verdinegros controlaron el marcador y
administraron su ventaja hasta llegar al final 84-80 para júbilo de la grada.

Conclusiones después del partido

Gran trabajo coral donde todos destacaron y en el que Nikola Rakocevic lograba 23 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias para ser el MVP del partido. Sin embargo, el protagonista del partido fue Dani Martínez que volvió a jugar con la camiseta verdinegra tras su lesión de ligamento cruzado del pasado mes de Marzo. Ocho meses después disputó 19 minutos y dejó muy buenas sensaciones.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad visitará a Carramimbre Valladolid el próximo viernes 9 a las 20:45, en busca de su tercera victoria. y el Leyma Coruña recibirá al Chocolates Trapa Palencia.

FICHA DEL PARTIDO

• Cáceres Patrimonio de la Humanidad – D. Utolin (0), V. Serrano (6), M. Johnson (11), G. Corrales (13), A. Chol (6), J. Kody (4), A. Jordá (0), N. Rakocevic (23), D. Martínez (8), L. Parejo (10), A. Cruz (3).
  • Leyma Coruña – A. Louissaint (5), Q. Douglas (14), M. Bulic (7), S. Pino (7), T. Francis (14), M. Somutochuk (4), J. Andrés (13), B. Jai (4), A. Miso (10), P. Ferreiro (2).
  • Árbitros: Uruñuela Uruñuela, Juan Manuel – Aranzana García, Alejandro – Murillo Khon, Nicolás.
  • MVP: Nikola Rakocevic (27 de valoración: 23 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias).