El Cáceres muestra otra cara frente a la salvación ante el líder

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad cae en su visita al Real Betis Energía Plus, que sin duda hace valer su condición de líder por 80-71, en un partido que no resultó nada fácil para los claros favoritos al ascenso a la ACB. Y es que, a pesar del acierto en el tiro exterior de los cacereños, las perdidas y errores defensivos terminaron por decantar el partido al equipo local.

Desarrollo del partido

El choque comenzaba igualado, con alternativas en el marcador. Las faltas para los verdinegros y los primeros problemas en el rebote provocaban los primeros problemas para el Cáceres Patrimonio de la Humanidad. El australiano, Dan Trist se veía obligado a retirarse al banquillo en tan sólo tres minutos al cometer su segunda personal. En cualquier caso, el equipo se mantenía en el partido y mostraba sus ganas de salir de puestos de descenso frente al Betis llegando al final de los primeros diez minutos a tan sólo cinco puntos de los béticos (22-17).

El inicio del segundo cuarto se mantuvo en la misma tónica. La agresiva defensa local ponía en aprietos a los cacereños, los de Curro Segura atascados también en ataque, lograban anotar con facilidad desde la línea de personal (17 tiros libres en la primera parte). Sin embargo, los verdinegros mantuvieron el marcador gracias a dos triples al final del primer cuarto que recortaba la ventaja camino de vestuarios (42-38).

Tras el descanso las imprecisiones por parte de ambos equipos marcaban el inicio del cuarto, con fallos en el tiro y balones perdidos. Los de Roberto Blanco trataban de imponer su defensa y su ritmo de juego, plantando cara a los verdiblancos llegando a colocarse a un punto. Pronto, el Betis consiguió ampliar ligeramente su ventaja frente a los últimos y definitivos minutos del choque (58-54).

Aún con todo por decidir los de Roberto Blanco salieron con ganas de competir el partido hasta el final. Y así fue durante los dos primeros minutos en los que los verdinegros se colocaron a dos puntos (58-56) y con balón para empatar o ponerse por delante, pero un parcial de 12-0 en tres minutos dejaba a los cacereños tocados mediado el último cuarto (70-56). En ese momento el partido entró en un intercambio de canastas que dejó a los visitantes sin opciones hasta llegar al 80-71 final.

Blanco ahora lo que quiere es,

“que tratemos al rival en el siguiente partido cómo hemos tratado a Sevilla, con respeto pero con la firme convicción de poder ganar”. Para el técnico placentino, “ha sido un partido muy competido, digno de la categoría, “creo se ha visto un gran partido en muchos momentos”, y señala, “el equipo ha dado la cara, ha dado muestras de saber que quiere y de querer salir de aquí”.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad suma una nueva derrota a pesar de su lucha por tan ansiada victoria. Con este resultado los cacereños quedan decimoséptimos a falta de nueve partidos para acabar la temporada. El próximo viernes el conjunto verdinegro reciben al Iberojet Palma en un partido a vida o muerte de cara a apurar sus posibilidades de permanencia en la Liga LEB Oro.

FICHA DEL PARTIDO

• Real Betis Energía Plus – J. Dee (8), T. Bropleh (14), P. Norg (6), E. Babatunde (3), L. Costa (6), P. Almazán (2), M. Mbaye (0), D. Rodríguez (5), M. Stainbrook (12), A. Marcius (0), R. Malmanis (4), O. Enechionyia (20).
  • Cáceres Patrimonio de la Humanidad – A. Mazurczak (9), B. Konate (2), G. Corrales (3), C. Huff (14), TJ. Sapp (8), A. Chol (3), J. Kody (0), N. Rakocevic (11), D. Trist (9), D. Martínez (1), L. Parejo (11).
  • Árbitros: Zafra Guerra, Francisco José; Muñoz García, Jorge; Piñeiro Amondaray, Laura.
  • MVP: O. Enechionyia (21 de valoración: 20 puntos, 3 rebotes y 0 asistencias).