El Cáceres lucha hasta el final ante el Valladolid

Cáceres Ciudad del Baloncesto - Baloncesto Valladolid Antonio Martín

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad suma una nueva derrota en casa al caer por 66-74 ante el Carramimbre CBC Valladolid. Los verdinegros, acompañados por una entregada afición, buscaron la victoria hasta el final, sin embargo, la remontada en el último cuarto impidió la alegría en el Multiusos.

Desarrollo del partido

Los de Roberto Blanco comenzaron el partido muy acertados, consiguiendo anotar con facilidad a través de su defensa y de rápidas transiciones ofensivas hasta llegar a tener una ventaja de 10 puntos que obligó a Paco García a solicitar su primer tiempo. Los visitantes consiguieron recortar la ventaja hasta el 24-19 al final del primer cuarto.

El Valladolid subió líneas y puso en serios aprietos al ataque cacereño que sólo fue capaz de anotar 7 puntos en todo cuarto. El 31-37 del descanso obligaba al Cáceres Patrimonio de la Humanidad a darle la vuelta a un partido que llegó a dominar en el primer cuarto pero que volvía a complicarse para los cacereños. Los locales salieron de vestuarios dispuestos ha quedar la victoria en casa y consiguieron recortar la desventaja hasta dejarla en sólo 1 punto (46-47).

Segunda Parte

Sin embargo, un demoledor parcial de 0-14 entre el final del tercer cuarto y el principio del último dejaba tocados a los verdinegros (46-61). Los vallisoletanos disfrutaban de su máxima ventaja (15 puntos) a poco más de 8 minutos para acabar el partido.

En ese momento el Cáceres Patrimonio de la Humanidad sacó su mejor baloncesto. A base de lucha y garra fue recortando la diferencia. De nuevo la defensa y la agresividad ofensiva conseguían meter al equipo en el partido a falta de poco más de 3 minutos. Un tiro libre de Dan Trist dejaba al equipo a tan sólo 4 puntos a falta de 47″ para acabar pero una canasta de Kazadi cerraba el partido y las esperanzas de una auténtica remontada. El marcador final 66-74 castigaba a un Cáceres que mereció más.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad se coloca con un balance de 6 victorias y 18 derrotas. Con 10 partidos aún por delante, la próxima semana los verdinegros se enfrentan al líder de la competición. Los de Roberto Blanco visitan al Real Betis Energía Plus afrontando el choque como la primera de las 10 finales que les esperan a los cacereños en su lucha por la permanencia.

Cáceres Ciudad del Baloncesto - Baloncesto Valladolid  Antonio Martín
Cáceres Ciudad del Baloncesto – Baloncesto Valladolid Antonio Martín

FICHA DEL PARTIDO

• Cáceres Patrimonio de la Humanidad – A. Mazurczak (17), B. Konate (0), G. Corrales (0), C. Huff (3), TJ. Sapp (11), A. Chol (11), J. Kody (-), N. Rakocevic (2), D. Trist (13), D. Martínez (0), J. Balmón (-), L. Parejo (9).
  • Carramimbre CBC Valladolid – G. Gantt (4), M Torres (0), Alv. Reyes (-), J. Malu (13), O. Alvarado (4), Ale. Reyes (12), D. Astilleros (0), A. Hima (2), S. De la Fuente (4), C. Novas (11), B. Jordan (18), J. Adekoya (6).
  • Árbitros: Martínez Prada, Jesús Marcos; Sánchez Cutillas, Cristóbal; López Córdoba, José Luis.
  • MVP: A. Mazurczak (21 de valoración: 17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias).