El BB Baloncesto Badajoz se queda líder en solitario en la Primera División Nacional

Primera División Nacional Baloncesto Extremadura 2017-2018

Pirron Sport Mérida y Grupo Preving BCB sumaron su primer triunfo

El pasado fin de semana se celebró la segunda jornada correspondiente a la Primera División Nacional 17/18, en la que se disputaron tres partidos que dejan como líder en solitario a BB Baloncesto Badajoz.

BB BALONCESTO BADAJOZ 82-79 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET

Los locales llegaban con importantes bajas en el puesto de base y los visitantes contaban con hasta ocho Juniors en su roster. Y vaya partido brindaron los dos líderes tras la primera jornada. El inicio estuvo marcado por la igualdad de ambos, con alternancias en el marcador y altos guarismos. Sin embargo, un 13-0 de inicio en el segundo periodo para los locales estableció las primeras grandes diferencias, que se mantuvieron rondando la decena de puntos hasta el apretón final de los cacereños, que llegó mediado el último cuarto y que incluso llegó a voltear el resultado faltando dos minutos para terminar el partido, aunque finalmente los pacenses lograron salvar los muebles. Destacaron Manu Cores (BB) con 23 puntos y Edu Recio (SAN) con 13.

ADC BALONCESTO 78-81 PIRRON SPORT MÉRIDA

Una sensacional primera parte de los de ‘Palu’ Rodríguez les dio el triunfo en su debut liguero, si bien es cierto que la gran segunda mitad de los locales estuvo a punto de cambiar el resultado final. La igualdad reinó durante los ocho primeros minutos, hasta que los emeritenses endosaron un parcial de 0-21 que rompió en mil pedazos el partido. No fue hasta mediado el segundo periodo cuando los locales lograron frenar la sangría, aunque ya parecía una diferencia insalvable. Sin embargo, los de Sáez Vela lucharon para colocarse a un punto en el último minuto, pero los tiros libres acabaron por cerrar el triunfo visitante. Ricardo Mercado (ADC), con 16 puntos y Marcel Sol (MER), con 26, fueron los mejores del encuentro.

UBA ALMENDRALEJO 46-86 GRUPO PREVING BCB

Holgada victoria del cuadro de Pablo Cuevas, que recuperó efectivos con respecto al derbi de la primera jornada. Los locales solo pudieron aguantar en el partido durante el primer periodo, yéndose 15-20 abajo tras diez minutos jugados. A partir de ese momento, el vendaval pacense pasó por el Pabellón Extremadura sin dejar ningún tipo de opción a los locales, que vieron como la diferencia no dejaba de aumentar con el paso de los minutos. Los mejores por cada equipo fueron Félix Ortiz (UBA), con 12 puntos y Manuel Carpi (BCB), con 18.

DESCANSA: INICIA-SAN JOSÉ