Dos triunfos para las selecciones extremeñas de minibasket en el Campeonato de España de selecciones autonómicas

Selección Femenina

Las selección femenina cosechó una victoria de los dos encuentros que disputó este sábado,  en el segundo día del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Minibasket, mientras que la masculina sumó otra tras la conseguida ayer.

Extremadura 76-61 Castilla-La Mancha / Cantabria 73-53 Extremadura (selección femenina)

La selección extremeña femenina abría su participación en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Minibasket frente a Castilla La Mancha. En los primeros compases del encuentro las extremeñas consiguieron un ventaja de ocho puntos que supieron manejar según avanzaban los minutos, con intercambios de canastas entre ambos equipos hasta el descanso. Ya en la segunda parte las jugadoras de Javier Salas, al igual que en el inicio de partido, salieron a la cancha con clara superioridad sobre sus rivales. Aumentaron la diferencia hasta una máxima de veinticinco, que la selección manchega consiguió reducir levemente en los dos últimos periodos tras varias pérdidas de las extremeñas, para dejar el resultado final en 76-61.

Solo con unas horas de descanso tras finalizar el primer encuentro, las jugadoras alevines afrontaron su segundo enfrentamiento, en esta ocasión ante Cantabria. Tras un mal arranque de las extremeñas en el que se pusieron diez puntos por debajo de la selección cántabra y una primera parte en la que no estuvieron a su mejor nivel. Tras el descanso, la ventaja rival aumentó, pero los esfuerzos de las extremeñas por acercarse en el marcador devolvieron la diferencia a los diez puntos. Finalmente, el cansancio del día y las lesiones en dos de las jugadoras de la selección, sumadas a que no mostraron su mejor versión, fueron los factores que hicieron que se terminase escapando este segundo partido del conjunto femenino.

Extremadura 76-24 Melilla (selección masculina)

La selección extremeña masculina jugó su segundo encuentro en este Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Minibasket contra Melilla, tras vencer en la tarde de ayer a la selección de Ceuta. El partido comenzó apretado con ataques rápidos por parte de los dos equipos, hasta que los extremeños encadenaron sucesivos ataques con gran acierto en el tiro exterior, demostrando un nivel por encima de los melillenses. Progresivamente la ventaja siguió aumentando hasta cerrar el choque por 76 a 24.

En la jornada de hoy, la selección masculina se enfrentará a Cantabria en el pabellón Bahía Sur a las 15:45. Por su parte, la femenina hará lo propio contra Castilla-La Mancha, en el mismo lugar, a las 18:00.