Dos subcampeonatos para los equipos extremeños en la Copa de España de Guadalajara

Arroyo de la Luz y Villanueva de la Serena han estado presente en finales de la Copa de España de Guadalajara

Los equipos extremeños desplazados a Guadalajara, han coseguido dos subcampeonatos en cateoría cadete. Voleibol Arroyo y Villanovense de voleibol conseguían subir al segundo cajón del podium. Ambos equipos cayeron en unas finales muy disputadas.

Copa de Espña Cadete Femenina 2

En la Copa de España cadete femenina 2, las chicas del Arroyo de voleibol empezaron la competición de forma brillante. El equipo extremeño que estuvo encuadrado en el grupo D, logró tres victorias por 2 sets a 0, logrando la primera posición de su grupo. En octavos y cuartos de final, las jugadoras entrenadas por las dos miembros del equipo de Superliga Femenina, Carmen Fernández y Carmen Castaño lograban sendas vicotrias por el mismo marcador de 2-0 ante el CV Fuenlabrada y el ADC Nuevo Castila respectivamente.  El equipo arroyano llegaba a semifinales donde tuvo más trabajo que en los partidos anteriores. Conseguía la victoria ante el VP Madrid Negro por 2-1.

Final

En la final se enfrentaba al Voleibol Sant Just de Cataluña. El equipo extremeño planto cara en el primer set que fue muy igualado con un resultado de 25-22 en favor del San Just. El segundo set también caía del lado catalán quien conseguiría el Campeonato. Las chicas de Arroyo pueden estar orgullosas por el nivel mostrado en Guadalajara. Arroyo de la Luz ha sonado con fuerzas en Guadalajara en la Copa de España. Recordamos que dos jugadoras del equipo de Superliga jugaron el All Star el día 28. Yohana Rodriguez y Maguette Mbow formaron parte del equipo verde.

Copa de España Cadete Femenina 3

En la Copa de España cadete femenina 4 el Voleibol Villanovense se presentaba con su equipo cadete femenino. El equipo villanovense estaba encuadrado con el grupo D, donde conseguiría el subcampeonato de grupo fruto de sus dos victorias ante el Jovellanos B y el Stella Maris y su derrota ante el Playas de Benidorm B que conseguiría el primer puesto del grupo. En octavos de final conseguía la victoria por dos sets a cero, mientras en cuartos de final lograba la victoria ante el MC Hoteles Natacion Almería por dos sets a uno.  En semifinales lograba la victoria ante el CV Ibañes también por 2-0.

Final

Llegaba a la final el equipo de Villanueva de la Serena donde se enfrentaría al Barcelona de Voleibol. Fue un partido muy disputado. El primer set cayó del lado villanovense por 25-18, las jugadoras extremeñas demostraron que querían el título. En el segundo set tras un juego muy disputado la victoria caía del lado catalán por 20-25. Con el resultado de empate a 1 set se llegaba al tercer y definitivo set. El Barcelona de Voleibol sería el equipo que conseguió lograr el set y por tanto el campeonato.