Doble triunfo del Extremadura CPV en un magnífico sábado

Doble triunfo del Extremadura CPV en una jornada redonda en la que vuelven a sumar y consolidarse en la zona noble de la clasificación. Fueron dos victorias de oficio: en Superliga Masculina 2 ante el Miajadas y en Primera Nacional Femenina ante el Universidad de Salamanca.

Gran triunfo del Extremadura CPV en el derbi extremeño (1-3)​

Los de Carlos Iglesias se impusieron al Grupo Laura Otero pese a empezar perdiendo​.

El Extremadura CPV suma y sigue. Nuevo triunfo en Superliga 2 ante un siempre correoso Grupo Laura Otero que comenzó por delante en el marcador pero que no pudo ante un conjunto que ha comenzado a creer y ya suman su tercer triunfo en cuatro partidos.

El primer set mostró la igualdad que iba a tener el encuentro con intercambio de parciales contundentes y remontadas que hacían que ninguno de los dos equipos pudiera llevar el control del encuentro. Finalmente, los locales lograron una ventaja en el tramo final y se anotaron el 1-0 con tanteo de 25-20.

El segundo acto del choque fue muy similar al primero. Con devolución de golpes y con una dinámica en la que ninguno los de los dos conjuntos era capaz de mostrar superioridad sobre el otro. El Extremadura CPV se despegó en los últimos puntos, aunque sufrió lo indecible para cerrar el set y empatar el partido (24-26).

Los de Carlos Iglesias se pusieron por delante en el marcador gracias a un trabajado tercer set en el que supieron aguantar el tipo y dar el golpe en el tramo decisivo. El 1-2 se fraguó mediante un ajustado parcial de 22-25.

En el cuarto set, pese al igualado comienzo, todo fue más rodado para los de Carlos Iglesias. Una vez llegado el ecuador de este periodo, los pacenses pusieron la directa y lograron una renta que les valdría par adjudicarse el cuarto set y poner el 1-3 en el marcador tras ganar por 21-25.

Con esos tres puntos, el Extremadura CPV se ubica con 24 puntos empatado con el sexto clasificado. La próxima semana, habrá parón en la competición y tocará descansar.

Trabajado triunfo del Extremadura CPV ante el Universidad de Salamanca (3-2)

El equipo de Primera Nacional Femenina tuvo que recurrir al tie-break para resolver el encuentro.

El Extremadura CPV de Primera Nacional Femenina volvió a la senda de la victoria ante el Universidad de Salamanca tras caer en la semana anterior. El choque fue muy sufrido y se tuvo que llegar al quinto y definitivo set para que las pacenses pudieran sumar dos puntos en casa.

El primer set comenzó con un CPV muy enganchado al partido cobrando ventajas pero sin poder despegarse en exceso. La diferencia la obtuvo en los minutos finales con un 23-19 y todo de cara para llevarse el primer punto. Al final, 25-19 para las mandarinas (1-0).

El segundo arrancó con las mandarinas por detrás en el marcador, llegando a ir seis puntos por detrás. Con el 15-18 en el tanteo, parecía que la remontada era posible, y más aún cuando se puso a tiro con 20-23. Finalmente no pudo ser y las salmantinas se llevaron el segundo periodo por 22-25 (1-1).

En el tercero, al equipo pacense le costó arrancar y meterse en el partido, pero poco a poco se hicieron dueñas del mismo y lograron una breve diferencia de cuatro puntos llegando al interesante resultado de 16-12 y con la recta final de cara. Así llegamos a un marcador de 25-21 con mejoría en el juego y dominio en el resultado, (2-1).

El cuarto se mostró muy cuesta arriba para las pacenses, ya que durante todo el parcial estuvieron por detrás en el marcador y las salmantinas sacaron ventaja clara llevándose el set por 17-25 y poniendo el empate en el marcador final forzando el tie-break.

Ya en la muerte súbita, las ‘mandarinas’ no dieron opción a las visitantes, y se llevaron, de manera definitiva el encuentro tras imponerse por 15-8.

Las pacenses duermen en la quinta posición tras este triunfo en el que suman dos nuevos puntos. La semana que viene viajarán hasta tierras gallegas para medirse al CV Bruxas.