Derrota por la mínima del Mideba ante el C.D. Ilunion

UN ENORME MIDEBA PERDIÓ LA VENTAJA EN LOS INSTANTES FINALES

El Pabellón Nuria Cabanillas acogió el sábado a las 18:00 la 13ª jornada de la liga nacional BSR, que nos brindaba todo un clásico entre dos grandes, el Extremadura Mideba Calero Suministros y el C.D. Ilunion.

Pese a la distancia que separa a estos equipos en la tabla, y a la corta plantilla local, esta vez, sin Abdi Jama, podíamos estar seguros de que veríamos un grandísimo encuentro. Además, ambos equipos se enfrentarán días después en la Copa del Rey, por lo que dicho partido constituía una magnífica prueba antes del cruce de cuartos.

El partido tuvo dos claras fases. Un comienzo de partido dominado por los de Jorge Borba, que mostraron de forma clara sus intenciones de redimirse ante la complicada situación que atraviesan. Mientras los madrileños fueron mejores en la fase final de partido, lo cual les sirvió para obtener esa diferencia de 3 puntos que les otorgó la victoria definitivamente. Dicha victoria supone para el Ilunion continuar intratable en su lucha por el campeonato, mientras al Mideba se le reducen aún más las opciones de entrar en la Final Four. Pese a ello, han demostrado un altísimo nivel que les dará confianza para el resto de competiciones aún por disputar.

Desarrollo del partido

El partido comenzó con el Mideba a un gran nivel. Warburton y George Bates se encargaron de adelantar a los suyos, mientras los visitantes no estaban demasiado metidos en el choque. No obstante, a través de su mayor exponente, Terry Bywater, Ilunion iba recortando distancias en el marcador, pero siendo aún incapaces de alcanzar a los pacenses.

Finalmente, el mayor ímpetu de los anfitriones pesó en los primeros 10 minutos, y los de Jorge Borba sacaron una distancia de 5 puntos.

El ritmo era altísimo y la tensión se respiraba en los dos conjuntos. La defensa empleada por el cuadro local estaba siendo muy efectiva, manteniendo así al Mideba por delante en el luminoso. La ventaja llegó hasta los 9 puntos, y los de Miguel Vaquero claudicaban ante una de las mejores versiones de los extremeños en la temporada. Dos últimas canastas del Ilunion acercaron a los madrileños hasta los 5 puntos de diferencia, que hacían justicia -aunque no demasiado- al dominio local durante la primera mitad del choque.

Segunda Parte

A la vuelta del descanso la competitividad era aún mayor. Alejandro Zarzuela, respaldado por el incuestionable Bywater, constituyó un dolor de cabeza para los pacenses, a los que por momentos les igualaron – e incluso remontaron- el partido. La intensidad y dinamismo empleados era enorme, y veíamos una alternancia constante de dominador. Todo quedaría para decidirse en los últimos 10 minutos, debido al marcador de 56-53 que seguía manteniendo ligeramente por delante a los extremeños en el encuentro.

El último cuarto se antojaba muy emocionante. El pabellón Nuria Cabanillas entraba en ebullición, y ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a ceder un palmo. Por desgracia para los locales, notaron el bajón físico debido a su reducida plantilla, así como a la diferencia de envergadura respecto a sus rivales, sin embargo, el enorme trabajo e intensidad empleada por los jugadores los mantenía muy activos en la lucha por el encuentro. Llegábamos al último minuto y medio con el marcador empatado, siendo los pequeños detalles los que decidirían la contienda.

Finalmente, la suerte cayó para los visitantes, que lograron llevar a Madrid una victoria por solo 3 puntos de diferencia.

13ª JORNADA DIVISIÓN DE HONOR DE LA LIGA NACIONAL DE BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS

EXTREMADURA MIDEBA CALERO SUMINISTROS 72-75 CD ILUNION

• Mideba Extremadura Calero Suministros (72): cinco inicial; Alberto Esteche (15), Gregg Warburton (20), Phil Pratt (12), Ben Fox (5), George Bates (20); Joymar Granados (-), Jelmer Van Brunschot (-).
  • CD Ilunion (75): cinco inicial; Alejandro Zarzuela (16), Bill Brian (22), Amadou Diallo (14), Pablo Lavandeira (-), Terry Bywater (18); José Manuel Conde (-), Daniel Stix (-), Virginia Pérez (-), Rodney Hawkins (5), Pablo Ubri (-), Sara Revuelta (-).
  • Marcador por cuartos: 20-15, 19-19, 17-19, 16-22.
  • Árbitros: Reyes A., Luque R., Ferrera C.