Derrota del Extremadura Mideba Calero Sumistros ante el Bidaideak Bilbao

LA FALTA DE ACIERTO DE LOS PACENSES EN LOS PRIMEROS COMPASES DEL ENCUENTRO DECANTÓ LA BALANZA PARA LOS BILBAÍNOS

Por fin volvió la competición oficial. El pabellón Nuria Cabanillas acogió a las 18:00 la primera jornada de la liga nacional BSR. Partido muy apasionante entre dos de los grandes equipos de la competición, el Extremadura Mideba Calero Suministros y el Bidaideak Bilbao. En esta ocasión fueron los vascos los que se llevaron un partido muy intenso, que tuvo dos tramos muy diferenciados dominados cada uno por un contendiente.

El choque se vio marcado por un gran comienzo de los bilbaínos que fue clave en el devenir del encuentro. Los primeros compases del choque tuvieron como protagonista a los de Esteban Núñez, que estuvieron muy acertados y lograron ponerse casi 20 puntos por encima de su rival. No obstante muy cerca se quedó el Mideba de alcanzar a su rival, puesto que a base de tesón y buen juego lograron recortar distancias y terminar el encuentro a solo 8 puntos del Bidaideak Bilbao.

Desarrollo del partido

Comenzó el partido a un ritmo frenético, con ambos equipos efectuando un juego de transiciones muy exigente físicamente. Los bilbaínos encontraban canasta con mayor facilidad, mientras el Mideba salía rápido aunque no conseguía sumar puntos. Jorge Borba solicitó tiempo muerto cuando iban 4-13, y dio entrada a Joymar para tratar de igualar el ritmo físico que estaban imponiendo los visitantes. Los pacenses también disfrutaban de ocasiones, no obstante su falta de acierto les penalizó, llevándolos a finalizar el primer cuarto con un parcial de 13-23.

El segundo cuarto empezaba con la misma tónica del primer cuarto. Los de Esteban Núñez se sentían protagonistas del partido, manteniendo la posesión del balón y mostrando tener gran puntería. Mientras el Mideba seguía con el plan inicial, tratando de hacer daño saliendo rápido en las contras. Aunque por desgracia para los extremeños, no salían las cosas y los bilbaínos lograron poner el marcador en 16-33 al ecuador del segundo cuarto. No obstante un tiempo muerto solicitado por Jorge Borba valió para recolocar a sus jugadores, cosa que surtió efecto, ya que el encuentro cambió de protagonista, sumado a una sucesión de canastas del Mideba que les permitió recortar distancias y terminar el segundo cuarto en 26-39.

Segunda Parte

Tras el descanso dio comienzo el tercer cuarto. El Mideba continuaba con la misma inercia positiva, manejando la bola, defendiendo muy intensamente y recortando puntos constantemente a su rival. Los locales seguían con la misma tónica del segundo cuarto, sin embargo el Bilbao demostró por qué es uno de los grandes equipos del campeonato, y consiguió aguantar la diferencia que habían ganado en los primeros instantes del encuentro. El choque iba subiendo de pulsaciones, pero el tiempo corría a favor de los visitantes, por lo que los pacenses se encomendaban a la remontada en el último tiempo, ya que finalizó el tercer cuarto en 44-57.

Finalmente pasamos a los 10 minutos finales del encuentro. El partido se encontraba en su momento álgido, los pacenses se aproximaban aún más, pero el Bidaideak iba a vender cara su piel. El empuje de los locales junto a su afición se hacía insostenible para los visitantes, que pasaron su peor tramo del encuentro. Los de Jorge Borba llegaron en los últimos dos minutos a ponerse apenas a 5 puntos de los visitantes. Sin embargo los de Esteban Núñez no estaban dispuestos a tirar el partido, y supieron hacer correr el cronómetro para finalmente llevarse el primer partido de la temporada por 63-71.

1ª JORNADA DIVISIÓN DE HONOR DE LA LIGA NACIONAL DE BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS

EXTREMADURA MIDEBA CALERO SUMINISTROS 63-71 BIDAIDEAK BILBAO

• Mideba Extremadura Calero Suministros (63): cinco inicial; Phil Pratt (7), Abdi Jama (10), Gregg Warburton (12), Ben Fox (26), George Bates (94); Joymar Granados (5), Jelmer Van Brunschot (40).
  • Bidaideak Bilbao (71): cinco inicial; Jannik Blair (8), Asier García (13), David Mouriz (14), José María Avendaño (15), Enrique Lorenzo (28); Patxi Suárez (9), Xabier Iragorri (10), Eduardo Jasso (35).
  • Marcador por cuartos: 13-23, 13-16, 18-18, 19-14.
  • Árbitros: Sr. González, Sr. Luque, Sr. Reyes.