Derrota del Electrocash-Extremadura CCPH ante el Rotogal Boiro en la primera jornada de la Superliga 2

Derrota del Electrocash-Extremadura CCPH ante el Rotagal Boiro en la primera jornada de la Superliga 2

Derrota del Electrocash-Extremadura CCPH ante el Rotogal Boiro

Comenzó la andadura del Electrocash-Extremadura en la Superliga Masculina 2 frente al Rotogal Boiro, en el Pabellón Teodoro Casado de Cáceres. El equipo cacereño con una plantilla reestructurada y basada fundamentalmente en la cantera, confía nuevamente en sus jugadores de base a los cuales se les han sumado el entrenador jugador cubano Llanes y el central brasileo de Sousa.

El resultado final (2-3) para el cuadro visitante, en un partido igualadísimo que bien pudo caer del lado cacereño y que demuestra que el nuevo proyecto del voleibol cacereño tiene futuro y continuidad con los jugadores de base, que en años anteriores no pudieron participar mucho en Superliga 1, pero que están preparados para llevar el peso del juego en esta división de plata nacional.

Crónica del partido

1 SET

El equipo local, alinea en el inicio a Jorge Gómez, Victor Valadés, de Sousa, José Luis García y Llanes y Rodrigo González, como líbero actúa Andrés Cano.

El set se plantea muy igualado en todo su desarrollo. Ningún equipo consigue marcar diferencias claras y los ataques se muestran muy superiores a las defensas. Muy buen ritmo de juego tanto los cacereños como los gallegos. Demuestra una buena preparación para este inicio de competición. Un bloqueo final de el jugador visitante Iglesias decanta el set para los de Boiro.

2 SET

El Eletrocash-Extremadura, mantiene su equipo inicial en cancha. Los locales tienen una salida fulgurante gracias a las defensas del líbero Andrés Cano y del cubano Llanes. Por su parte, el central brasileño de Sousa y Jorge Gómez dominan la red y consiguen abrir una diferencia importante 13/5. El desarrollo del set se va equilibrando y gracias a las acciones de los jugadores visitantes Kevin Medina y Díaz Romeral (viejos conocidos de la afición cacereña), el final del encuentro se iguala, aunque finalmente se lo anota el cuadro cacereño por 25/22.

3 SET

Con el mismo septeto en cancha, los cacereños afrontan el tercer set; un inicio muy similar al del primero del partido. Muy igualado en todo momento, con una muy buena dirección del colocador local Rodrigo González, lo que lleva a sucesivos empates a 4, a 11. Poco a poco el juego del equipo rival se va imponiendo y marcando distancias, gracias a un gran trabajo en defensa que consiguen rematar Díaz Romeral y Kevin Medina. Con una diferencia clara para los gallegos de 15/19, el cuadro local reacciona e iguala el marcado a 18, a partir de ahí nueamente los gallegos imponen su juego, abren diferencias y se anotan el tercer parcial del encuentro por 21/25.

4 SET

Con las lección aprendida, el Electrocash-Extremadura comienza el cuarto set forzado a igualar el encuentro. Con el mismo septeto inicial, salvo el cambio de Ricardo oBrillo por José Luis García, se reanuda el juego con gran igualdad en el marcador. Muy buen juego el de ambos equipos, destaca el brasileño local Marcos de Sousa en la red y gracias al buen trabajo en recepción de Cano y Gómez los cacereños toman distancia en el marcador 7/3; continúa el dominio cacereño en todas las facetas del juego y se marcha en marcador 14/7. La solvencia en ataque de Díaz Romeral y Kevín Medina, ya no es tan clara. El bloqueo cacereño se va imponiendo al ataque gallego. El cuadro local se anotaría el 4 set por un claro 25/13.

5 SET

Con el encuentro en tablas y mucho apoyo desde la grada, se inicia el último set del encuentro con el mismo septeto en cancha del 4º set. Comienza el juego como finalizó el anterior set dominando en la red el bloqueo cacereño. Marca diferencias en le marcado 3/1, 6/3, 8/4. Tras el cambio de campo obligatorio en los 5º sets, el equipo gallego reacciona. Consigue acercarse en el marcador 10/8. El juego se desarrolla en las jugadas finales con muchísima igualdad. Finalmente es el equipo visitante Rotogal Borio, el que se lleva la victoria por 15/17.