Derrota del Al-Qázeres Extremadura en el último partido de la temporada 20/21 en Liga Femenina Endesa

Vigésimo octava jornada de la Liga Femenina Endesa, Cadí la Seu – Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura que concluiría con derrota del equipo cacereño.

Un partido que comenzó con una canasta temprana a los 6 segundos, que dio comienzo a un gran inicio de primer cuarto, con muy buena defensa y un gran ataque para las de Jacinto Carbajal. Llegó a ponerse +10. Pero un buen tiempo muerto de Bernat Canut puso las pilas a las locales, que comenzaron a anotar y logran ponerse por delante, para concluir el cuarto con 21 – 17 en el marcador.

Segundo cuarto de total superioridad de las catalanas. Muchos fallos de las cacereñas, que hicieron que Cadí la Seu ampliase la brecha en el marcador. Con un 2+1 de La seu, concluyó el segundo cuarto en 50-34.

Inicio del tercer cuarto parecido al del primer cuarto, que seguía buscando reducir la diferencia en el marcador, pero no daba su brazo a torcer Cadí La Seu. Cuarto igualado, donde el Al-Qázeres se llevó el parcial, 13-17 concluyó el cuarto en 63-51.

Último cuarto con la misma tónica en los primeros minutos en los que consiguió el Al-Qázeres acercarse en el marcador, llegándose a poner a 9 puntos, pero nuevamente las pérdidas penalizaron al equipo, y las catalanas lograron volver ampliar la renta. Concluyó el encuentro con 81-69 en el marcador.

Concluye la temporada 20/21 para el Al-Qázeres y, con ella, su segunda etapa en la máxima categoría del Baloncesto Femenino Español. Cinco años consecutivos de Liga Femenina 1, con dos participaciones en Copa de la Reina, (Girona 2017 y Vitoria 2019), 156 partidos oficiales de Liga, e incluso llegó a tener opciones hasta el final el meterse en Play Off en la temporada 2019/20, en aquel partido Al-Qázeres – Ensino Lugo.

No es un adiós, es un Hasta Luego. ¡VOLVEREMOS!

• Cadí La Seu 81-69 Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura.
  • Jornada 30, Liga Femenina Endesa. 27 de marzo de 2021.