Demasiado Mideba para un orgulloso Bidaideak Bilbao

El Mideba sumó su octava victoria consecutiva ante el Bidaideak Bilbao (77-53) en un encuentro marcado por las bajas del conjunto vasco, que lucharon hasta el final y vendieron muy cara su derrota.

Nada parece detener la racha de victorias del Mideba. Lo que parecía una cita difícil y correosa ante el Bidaideak Bilbao acabó siendo un festival de juego gracias a un genial partido de los extremeños.

El comienzo del partido fue un reflejo de lo que pasaría en todo el encuentro. El Mideba se encontraba muy cómodo sobre el parqué y desde los primeros minutos consiguió una ventaja en el marcador que amplió hasta los 30 puntos en algunas fases del juego.

La seriedad y actitud de Mideba se trasladó también hasta el segundo periodo, donde los de Jorge Borba ejercieron muy bien en los rebotes y consiguieron bloquear los destellos y jugadas de calidad de Jasso Sandoval, el hombre más destacado de los bilbaínos. Un gran trabajo colectivo que llevó al Mideba a marcharse al descanso con una ventaja de 18 puntos.

La pasividad de los jugadores de Adrián Yánez permitió a Mideba despegarse aún más en el marcador. Pero los bilbaínos despertaron y sacaron el orgullo que les ha llevado a encadenar una racha admirable y maquillaron el marcador en la tercera manga. David Mouriz y Avendaño se sumaron a los puntos de Jasso y brindaron un cuarto más igualado.

En el último tramo de partido, el Mideba siguió castigando a un Bidaideak que, a pesar de destellos individuales, seguía desaparecido sobre el pabellón de La Granadilla. Los compases finales de partido sirvieron para igualar levemente el marcador y sacar a relucir jugadas de calidad del conjunto extremeño.

Con esta victoria, el Mideba continúa en los puestos más altos de la clasificación y rompen con la racha de victorias del Bidaideak Bilbao. Los vascos no perdían desde el encuentro que, precisamente, les enfrentó a los pacenses en Bilbao hace más de tres meses.

Ficha técnica

• Mideba Extremadura: 4 Charlotte Moore (18:26 minutos jugados y 2 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (21:34 minutos jugados y 0 puntos), 20 Lewis John Edwards (27:12 minutos jugados y 20 puntos), 23 José Salvador Sandoval González (34:40 minutos jugados y 16 puntos), 24 Jeison Betancourt (18:08 minutos jugados y 2 puntos), 26 Jhon Hernández (40:00 minutos jugados y 19 puntos), 94 Philip Pratt (40:00 minutos jugados y 18 puntos).
    • Entrenador: Jorge Borba Cintas.
  • Bidaideak Bilbao: 1 Centeno Landa (10:00 minutos jugados y 0 puntos) 10 Xabier Iragorri Alconada (24:57 minutos jugados y 5 puntos) 12 Macsorley (15:03 minutos jugados y 4 puntos) 14 David Mouriz (40:00 minutos jugados y 9 puntos) 15 José María Avendaño (40:00 minutos jugados y 10 puntos) 19 Mariana Berience (30:00 minutos jugados y 0 puntos) 35 Jasso Sandoval (40:00 minutos jugados y 25 puntos)
    • Entrenador: Adrián Yánez
  • Trío arbitral: C. Ferrera, R. Luque y M. González

Crónica: Adrián Pozo