Decimoséptimo puesto de Sergio Paniagua en el Campeonato de Europa de Cross

El equipo sub23 finaliza cuarto a tan sólo 4 puntos del pódium

En una jornada soleada aunque fría y temperaturas bajo cero, se disputó en Eslovaquia, el Campeonato de Europa de Cross en las instalaciones del Hipódromo de Samorin, dónde la delegación española consiguió un total de cinco medallas.

El conjunto sub 20 consiguió el triunfo por equipos en categoría masculina. Sumó un total de 20 puntos y hacerse con el oro por equipos con 7 puntos de ventaja sobre Francia. En categoría femenina también se subió al pódium tras conseguir un valioso tercer puesto por detrás de Gran Bretaña e Italia.

Senior masculino

El equipo senior masculino consiguió el segundo puesto por detrás de Turquía. Este logro fue gracias a la actuación de Adel Mechaal, que logró otra medalla para España al finalizar 2º, Daniel Mateo (8º) y Ayad Lamdassem (10º). La quinta medalla fue a cargo del relevo mixto, prueba que debutaba en el calendario, tras finalizar terceros or detrás de Gran Bretaña y República Checa.

Masculino sub 23

El equipo masculino sub 23, dónde estaba presente el atleta del Capex Sergio Paniagua, se quedó cerca de las medallas tras finalizar en cuarta posición a tan sólo 4 puntos de los británicos. Sergio fue 17º de la prueba, segundo de los españoles, tras Carlos Mayo. Completó los 8,23km de la prueba en un tiempo de 25 minutos y 6 segundos. Su carrera fue de menos a más. Transmitiendo grandes sensaciones de su estado de forma frente a lo más selecto del fondo europeo.

Nueva participación internacional del atleta de Oropesa. Promete seguir cosechando éxitos esta temporada en la pista cubierta y al aire libre.