Dani Remón y Eva Sayago se proclaman campeones de Extremadura de Carreras por Montaña en Arroyomolinos

Ayer tuvo lugar en Arroyomolinos el Campeonato de Extremadura de Carreras por Montaña FEXME en la V Carrera por Montaña Arroyo de los Molinos, una prueba exigente de 30 kilómetros y 1500 metros de desnivel positivo por el bello entorno natural de Arroyomolinos.

En total cerca de 400 participantes pudieron disfrutar de las 3 pruebas de Carreras por Montaña y la Ruta Senderista paralela a ellas en una fiesta del deporte de naturaleza.

V Carrera por Montaña Arroyo de los Molinos

Los ganadores de la V Carrera por Montaña Arroyo de los Molinos fueron Dani Remón y Eva Sayago. En la prueba paralela de 16 kilómetros fueron Ángel Miña y Candy Fernández. Los ganadores en la prueba de 7 kilómetros Pablo Rodríguez y Enma Ekaterina.

En cuanto al Campeonato de Extremadura 2019, tras una prueba marcada por la dureza del recorrido, con una temperatura agradable, los campeones de Extremadura fueron Dani Remón (EA Plasencia) y Eva Sayago (Independiente).

Por categorías

• En Senior fueron los ya nombrados Dani y Eva.
  • Veteranos fueron Minerva Muñoz (Extremadura Sport Club) y José Luis Batuecas (CP Losareño).
  • Súperveteranos fueron Julia López (CP Losareño) y Felipe Neila (CD Paporros-BTT).
  • En Inclusiva Antonio Nemesio Hernández (CD Ulagartu Running).

Por equipos

En masculino el Extremadura Sport Club se proclamaba campeón. Seguido de AD Castellar y CA La Serena. En chicas, las campeonas fueron CA La Serena.

La organización corrió a cargo del Ayuntamiento de Arroyomolinos y el Programa de Dinamización Deportiva de la Mancomunidad Sierra de Montánchez y formaba parte del Circuito de Carreras por Montaña de la Dirección General de Deportes.