CTOS. DE ESPAÑA FEMENINOS Sub15 y Sub17 | Doble derrota de las Féminas Extremeñas ante Galicia

Las selecciones extremeñas, que fallaron tres penaltis, pagan muy cara su falta de puntería y sucumben con los combinados gallegos en su debut en la primera fase de los Campeonatos de España que se celebra en Santiago de Compostela. Mañana, nueva oportunidad ante Castilla y León.

CTOS. DE ESPAÑA FEMENINOS Sub15 | Doble derrota de las Féminas Extremeñas ante Galicia

EXTREMADURA 0-1 GALICIA (SUB-15)

Derrota muy dolorosa, por injusta, la sufrida por la Selección Extremeña Femenina Sub-15 ante Galicia en su debut en la primera fase del Campeonato de España. La mala puntería condenó a las chicas de Oti Fuentes, que completaron un buen partido pero no lograron anotar a pesar de disponer de ocasiones muy claras para hacerlo. En la primera mitad, Carmen Acedo y Noe estuvieron muy cerca de abrir el marcador para Extremadura, pero la vaselina de la primera y el uno contra uno con la portera de la segunda no fructificaron. La mejor ocasión llegó mediado el primer periodo, con un penalti a favor cometido sobre la propia Carmen Acedo que Alicia envió fuera de los tres palos. En una de sus pocos acercamientos con peligro, Galicia obtuvo premio al anotar el 0-1 por medio de Sofía, quien remató en el segundo palo una falta centrada desde la banda derecha. La mala suerte volvió a cebarse con las extremeñas al filo del descanso en una clara oportunidad de Lucía Cancho que repelió la guardameta gallega.

El descanso dio paso a una segunda mitad menos prolífica en lo referente a jugadas de interés en las áreas. La Selección Extremeña buscó con ahínco el gol del empate, la mayor parte de veces con balones al espacio por los que Lucía Cancho luchó denodadamente. Pero no hubo suerte. La buena colocación del combinado gallego dio al traste una y otra vez las intentonas extremeñas y el reloj avanzó inexorable hasta el final confirmando la victoria blanquiazul.

EXTREMADURA 0-2 GALICIA (SUB-17)

La Selección Extremeña Femenina Sub-17, al igual que la Sub-15, sucumbió ante Galicia en su debut en la primera fase del Campeonato de España. No fue el día de las extremeñas, que fallaron dos penaltis ante un rival de altura que hizo bien su trabajo. Comenzó la contienda cuesta arriba para las chicas de Luije Vicente, con el 0-1 que firmó Carlota con una vaselina perfecta después de un despeje de puños de Delia. Pocos minutos después, las blanquiazules sumaron su segundo tanto en otro desbarajuste defensivo de la zaga extremeña que permitió a Noela rematar a puerta vacía. Las mejores ocasiones por parte extremeña las tuvo María Barquero, con un remate de cabeza que se fue por poco y una volea que detuvo la portera gallega. Con un ritmo de partido muy cansino, las gallegas anestesiaron el encuentro hasta alcanzado el descanso.

Extremadura tuvo su momento tras la reanudación, pero la gran ocasión del equipo para reengancharse al partido volvió a fracasar. Y de nuevo desde los once metros, desde donde Marta Hernández no acertó a transformar un penalti cometido sobre Lidia. La mala suerte desde el punto fatídico no se quedó ahí, sino que volvió a repetirse de forma ya trágica en el ecuador de la segunda parte. En esta ocasión fue María Barquero la que volvió a mandar al limbo otra pena máxima señalada a favor de la selección extremeña. El doble fallo desde el punto de penalti terminó por hundir el ánimo de las jugadoras, que aún así lo intentaron sin suerte hasta el mismísimo pitido final.