Contundente victoria del Mideba Extremadura en el inicio de la aventura europea

El conjunto pacense controló el partido desde el inicio, dando minutos a los menos habituales

Nueva aventura europea del Mideba Extremadura, tras varios años sin realizar todo el proceso completo, preliminar y fase final, en la que desde Italia busca hoy estar en la Fase Final de la Euroliga 2. Debut contra un equipo desconocido SC Devedo de los Países Bajos.

En las quinielas estaba marcada la opción de ganador del equipo pacense, si bien en la previa del encuentro su técnico se mostraba cauto con tal posibilidad,

“la cancha y el desconocimiento de referencias sobre su juego hay que tenerlos en cuenta, evitaremos que nos sorprendan, para conseguir iniciar la competición con victoria que siempre da mucho ánimo”.

Y el conjunto pacense no defraudó, salió algo indeciso en los dos tres minutos iniciales, tras los cuales impuso su ritmo, con cambios en los cinco en pista dando minutos a jugadores menos habituales, sin duda pensando en el partido de la tarde frente al potente Izmir turco. El equipo holandés con la juventud de sus jugadores ponía esmero en la pista, contrarrestada por el Mideba que no quería sorpresas. Victoria cómoda para iniciar con ánimos la aventura europea. Esta tarde a las 20:15 horas de nuevo a la cancha para enfrentarse al Izmir BSB.

Crónica

Comenzaba el partido con un ritmo lento, quizás debido al propio juego de los holandeses, como del cinco menos habitual del Mideba, con Joimar, Vargas y Rodrigo Pérez en pista. Devedo inauguraba el marcador, con algunos fallos en defensa del equipo pacense. Pronto el Mideba se asentó en la pista y comenzó a cuajar mejores jugadas sobre todo en ataque, en el que empezó otorgando demasiado, para declinar el resultado de su lado. Con tiros fáciles el Mideba terminaba le cuarto con un 17-8 a su favor.

En el segundo periodo el Mideba introducía varios cambios a pista, que seguían el ritmo marcado anteriormente, con un parcial de 9-2, en la mitad del cuarto (min. 0:45 26-12). La defensa de Devedo era poco eficaz, facilitando que los jugadores del Mideba consiguieran jugadas fáciles en la zona, en la que conseguían anotar o casar personal del rival. Abdi Jama o Sandoval castigaban a los holandeses con pases precisos y rápidos, en los que Vargas, Joimar y Rodrigo bloqueaban. Se llegaba al descanso con un 45-14.

Se reanuda el partido con el Mideba haciendo su juego, sin mucha oposición por parte de los holandeses, que sobre todo en ataque en él no se mostraban mucho acierto. A pesar de ello la entrega de Devedo seguía intacta, y la juventud de sus jugadores les impulsaban. Apretando en los últimos minutos del periodo por parte del Mideba se llegaba al cuarto y último cuarto con un 69-22.

En el último periodo Mideba comenzaba con un contragolpe rápido materializado por Joimar Granados. El conjunto pacense se limitaba a realizar una buena defensa ahogando los ataques del rival, que buscaba sumar puntos en tiros exteriores, en los que no en escasas ocasiones conseguía premio. Transcurrían los minutos y Mideba ampliaba su ventaja para concluir el periodo con un contundente 87-34.

FASE PREVIA EUROLIGA 2 Baloncesto en Silla de Rueda Lignano Sabbiadoro (Italia) 8-9 marzo 2019

MIDEBA EXTREMADURA   87  SC DEVEDO   34

• Mideba Extremadura (87): Philip Pratt (2), Gregg Warburton (12), Rodrigo Pérez (16), Joimar Granados (15), Jhoan Vargas (6), cinco inicial, Abdi Jama (8), George Bates (12), Salvador Sandoval (16).
  • SC Devedo (34): Jelmer Van Brunschot (18), Xena Wimmenhoeve (1), Patrick Adam (2), Fabián Jansen (-), Cher Korver (6), cinco inicial, Sebastiao Nijman (5), Mike Graffijland (-), Jur Ruitenberg (-), Vincent Maassen (2), Dagmar Van Hinte (-).
  • Marcador por cuartos: 18-8; 27-6; 24-8; 18-12.
  • Árbitros: Corvavaisier (FRA), Rehling (GER).