El Jaraiceño Carlos Luengo Sub-Campeón de España de CicloCross Máster-40

Es la cuarta medalla que logra en su historial de los Campeonatos de España, sólo le queda vestirse de campeón nacional.

Carlos Luengo Subcampeon de España de ciclocross

Carlos Luengo Sub-Campeón de España de CicloCross Máster-40

Carlos Luengo natural de Jaraíz de la Vera y residente en Madrid se ha proclamado este fin de semana Sub-Campeón de España CicloCross Máster 40 en Valencia. Todo un éxito para el extremeño que compite con el equipo de la Federación Madrileña de Ciclismo.

Carlos Luengo, tuvo los arrestos para pelear por la plata en máster 40 y adjudicársela tras batir al vasco Manuel Quintanilla. Es la cuarta medalla que logra en su historial de los Campeonatos de España, tras la plata de Navia (2013)  y los bronces de Zamora (2011) y Laredo (2010). Ya  sólo le queda vestirse de campeón nacional.

Declaraciones a Deportes Extremadura de Carlos Luengo

Se acabo la temporada de CicloCross, con un 2 puesto en la Copa de Madrid de CicloCross, con 3 triunfos y un Sub-Campeonato de España por segunda vez en mi carrera deportiva. Esta vez han sido 13 segundos lo que me ha sacado el campeón de la prueba.

Ya van 4 medallas en los campeonatos de España, dos melladas de platas y dos melladas de bronces. Se me sigue resistiendo el ORO.

Crónica del Campeonato por Carlos Luengo

En la carrera de este sábado disputada en Valencia, salía en segunda fila de la parrilla. En las pruebas de CicloCross es muy importante las salidas, se puede perder mucho tiempo en ellas. Las carreras de este fin de semana eran muy complicadas. Al poco de tomar la salida había una curva muy cerrada y peligrosa.

Mi salida en la prueba fue medio bien, pero en la curva decidí tomar un poco de precaución y no arriesgar ya que la mayoría de los corredores salen muy nerviosos.

Después de la primera curva me coloqué sobre el puesto 18 y empece a remontar. Colocándome al final de la primera vuelta entre los doce primeros de la prueba. En las siguientes vueltas fui remontado hasta llegar al grupo cabecero. Al poco tiempo se escaparon dos corredores. Al no estar en las primeras posiciones del grupo perdí la estela de los dos corredores que se escaparon.

En esta parte de la carrera seguí en persecución de los dos corredores hasta que en la penúltima vuelta me coloqué en cuarta posición. Decido atacar para intentar abrir hueco pero que fue imposible. Tome la decisión de aguantar en el grupo.

En la última vuelta eramos un grupo de cinco corredores persiguiendo a los dos corredores escapados. En la recta antes de un tramo de arena que yo conocía bastante bien decido adelantar a todos. Entro primero en la arena con el objetivo de pasar el tramo de forma rápida. Después de este tramo vi que había sacado unos valiosos segundos que me daban este Sub-Campeonato de España.