Campeonato de España de Clubes Cadete Femenina en Valladolid

Foto Almaraz Club Atletismo

En el Campeonato de España de Clubes Cadete en categoría femenina disputada en Valladolid, el club atletismo Almaraz-Extremadura, volvió a ser el representante extremeño llegando a disputar la final B1.

Fin de semana

Gran fin de semana de convivencia entre las atletas cadetes del Club Atletismo Almaraz-Extremadura, que finalizaron la temporada 2017 o iniciaron la 2018, según se mire, con su participación en la Final B1 del Campeonato de España de Clubes Cadete Femenino, celebrado en las Pistas del Rio Esgueva de Valladolid. Junto a los anfitriones el club tuvo como rivales en la pista a la Viguesa de Atletismo, a los burgaleses del Image FDR, al UCAM-Cartagena, al Puentecillas de Palencia y al Ciudad de Motril.

En un encuentro que vencieron las anfitrionas del Club Atletismo Valladolid-Universidad de Valladolid. El club estuvo luchando por la quinta plaza durante toda la jornada. Una lucha con el Puentecillas Palencia y la Viguesa sin poder eludir finalmente la séptima posición en esta final B1.

La Final B2 se disputaba en Durango con otros siete clubes y sobre el total de la clasificación el Almaraz-Extremadura ocupó finalmente la 13ª posición sólo superando al Atletismo Santurtzi en una competición donde el resultado estrictamente deportivo era lo de menos y que sirvió, fundamentalmente, para que las jóvenes atletas sumaran experiencia en competiciones nacionales. Junto a las atletas del Almaraz-Extremadura, estuvieron cinco representantes del Club Atletismo Badajoz, club asociado para competiciones nacionales esta temporada.

Lo más destacado para las extremeñas

La competición disputada en Valladolid tenía un doble objetivo para el club. Por una parte seguir creciendo como grupo y adquirir experiencia en competiciones nacionales. Otro era hacer una valoración inicial de cada atleta.

Destacar el trabajo de los entrenadores. Raúl Romero, Luis Carretero, Quintilia Méndez, Agustín Rubio, Antonio Campos y Ariadna Trujillo.

Lo más destacado en cuanto a individualidades vino de la mano de Paula Mora que consiguió el primer puesto en lanzamiento de Jabalina, logrando además su mejor marca personal con un tiro de 29´11m. El segundo puesto en su prueba lo obtuvieron Carmen Mejías en altura, Laura Taborda en peso y Samira Zarhloul en triple salto. La tercera posición la obtuvo Miriam Murillo en 100m.vallas. El equipo de relevo de 4×100 estuvo integrado por Jara RamiroMarta DíazRebeca Hernández y Laura Taborda.